绵阳市涪城区开展交叉检查行动 倒逼扶贫工作件件有着落

2018-10-19 17:27:15 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(杨明 通讯员 洪刚)“李大姐,这桶水重,我来提,你去搅拌……”日前,绵阳市涪城区吴家镇长林村贫困户李凤琼高高兴兴地在装修新房,她的帮扶联系干部区融媒体中心工作人员刘涛一行上门来“凑热闹”,加入到她的装修活儿中,同时还向她捐赠500元工程款。

  李凤琼家庭面貌的改变、生活水平的提升仅仅是涪城贫困户渐渐脱贫的缩影。如今各乡镇入户的水泥社道通了,地里的树苗有销路了,各项产业也在蓬勃发展,人们的生活生产环境也越来越好……

  “现在进入四季度,我们的脱贫攻坚也进入了今年的最后冲刺阶段。”涪城区脱贫办相关负责人邹静介绍,为了查缺补漏,全面准确掌握全区脱贫攻坚工作开展情况,层层压紧压实责任,确保脱贫工作精准精细,全区特开展了交叉检查行动。

  据了解,此次检查对象为全区12 个乡镇的建档立卡贫困户和普通困难户,检查组人员由各乡镇、部门、区脱贫办的200余干部担任。检查分乡镇、部门两轮进行,各乡镇、部门分别抽签交叉检查,通过查资料、当面问询、入户调查、电话调查等多种方式,对帮扶单位主要负责人的包村责任和帮扶责任人的包户责任,根据帮扶任务清单进行细致考核,两轮得分相加为最后考核结果。

  “强化帮扶责任十条措施,两条告诉我们怎么做,一条说怎么奖,其余七条全是罚,这充分体现了涪城对做好脱贫攻坚工作的决心。”对于检查行动的结果运用——《涪城区强化帮扶责任提升脱贫成效的十条措施》,区融媒体中心帮扶干部陈正感到压力山大。“处罚包括书面检查、通报批评、诫勉谈话、书面诫勉、停职检查、调整职务、责令辞职、降职、免职等,情节严重的,区纪委监委还会给予党纪政务处分。”陈正表示,“十条措施”是压力同时也是动力,相信通过这次细密的检查和严厉的奖惩,涪城今年的脱贫攻坚工作一定会交出一份优秀的答卷。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。