阿坝州2018年“10.17”扶贫日活动获捐3338万元

2018-10-19 11:26:13 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(张黎萍):2018年10月17日是全国第5个扶贫日、第26个国际消除贫困日。当天,阿坝州2018年“10.17”扶贫日活动在马尔康市举行。阿坝州委常委、州总工会主席金吉昌,州人大常委会党组副书记、副主任李洪勇,州政协副主席陈福生,阿坝军分区政委杨一平,州法院党组书记、院长李秉国等参加活动。

图片默认标题_fororder_2、阿坝州委常委、州总工会主席金吉昌致辞--摄影-何刚

阿坝州委常委、州总工会主席金吉昌致辞(摄影 何刚)

  活动当天,主办方对获得阿坝州2018年脱贫攻坚奖的代表颁发了荣誉证书。其中,马云强等13人获得“脱贫攻坚奋进奖”;万力基等13人获得“脱贫攻坚贡献奖”;李仲友等13人获得“脱贫攻坚奉献奖”;窦孝解等13人获得“脱贫攻坚创新奖”;浙江省驻四川省阿坝片区扶贫协作帮扶工作组等13家单位获得“脱贫攻坚组织创新奖”。

图片默认标题_fororder_3、阿坝州人民政府副州长蔡清礼主持活动--摄影-何刚

阿坝州副州长蔡清礼主持活动(摄影 何刚)

  阿坝州是四川省第二大藏区,是全国羌族主要聚居区,也是国家确定的“三区三州”深度贫困地区之一。全州13县(市)均属国家级贫困县,共有贫困村606个,建档立卡贫困人口10.36万人。截至目前,阿坝州累计完成8.22万名贫困人口脱贫、贫困发生率从14.5%下降至3.06%,实现365个贫困村退出,退出率达60.2%,马尔康、汶川、理县、茂县4个贫困县(市)顺利通过国家评估检查,摘掉了“贫困县”帽子、退出了贫困县序列。

  金吉昌在致辞中表示,作为典型的“老、少、边、穷”地区,阿坝州贫困区域广、贫困人口多、贫困程度深。截止到2017年底,全州还有贫困村241个,贫困人口5498户2.19万人,特殊困难群体占比大,脱贫成本高。部分边远地区行路难、饮水难、用电难等“七难”问题仍然较为突出。自然灾害频发多发,特色产业规模小、辐射带动力弱,全州脱贫攻坚还面临极大的考验和挑战。

图片默认标题_fororder_4、阿坝州2018年脱贫攻坚奖颁奖仪式--摄影-何刚

阿坝州2018年脱贫攻坚奖颁奖仪式(摄影 何刚)

  金吉昌强调,下一步,阿坝州将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定推行“区域和局部、特惠和普惠、贫困村和非贫困村、贫困户和非贫困户“四个统筹”模式,全面推广“六条”脱贫摘帽经验,扎实开展生态、产业、住房、就业、教育、健康等“十大扶贫攻坚行动”,进一步激发调动发贫困群众艰苦奋斗、自强不息的内生动力,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

图片默认标题_fororder_5、四川省扶贫基金会阿坝州分会会长邹银武接受爱心企业捐赠--摄影-何刚

爱心企业捐赠现场(摄影 何刚)

  在当天的现场捐赠活动中,共捐赠资金及物资价值共计3338万元。其中,四川省扶贫基金会捐赠物资价值2754万元、人民币50万元;深圳康美腾科技有限公司捐赠物资价值350万元;内蒙古伊利实业集团股份有限公司捐赠物资价值60万元;四川华电金川水电开发有限公司捐赠人民币48万元;阿坝州农村信用联社股份有限公司捐赠人民币20万元;国家能源集团大渡河猴子岩水电建设公司捐赠人民币10万元;阿坝州国有资产投资管理有限公司捐赠人民币10万元;四川大渡河双江口水电开发有限公司捐赠人民币10万元。

图片默认标题_fororder_6、现场公益汇演--摄影-何刚

公益汇演(摄影 何刚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。