四川甘孜:十月丹巴美景如画 斑斓彩林季即将来袭

2018-10-16 17:22:51 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_秋日丹巴色彩斑斓-摄影-陈钢

秋日丹巴色彩斑斓(摄影 陈钢)

  国际在线四川消息:十月的川西高原,是彩林红叶的天堂,身处川西高原腹地的甘孜州丹巴县是这片天堂中的仙境。丹巴的秋天是斑斓的,不仅有金黄的杨树,还有火红的梨叶及掩映在七彩画卷中的碉楼藏寨,它们如上天赐给人间的世外仙境,甚是美丽。

图片默认标题_fororder_丹巴墨尔多神山秋色(丹巴县文旅广新局-供图)

丹巴墨尔多神山秋色(甘孜州丹巴县文旅广新局 供图)

  丹巴藏寨,造型独特、别致的藏民居层层向上攀缘,一直伸延到神山脚下,整个山寨依着起伏的山势迤逦连绵,在相对高差近千米的山坡上,一幢幢藏式楼房洒落在彩林之中,与山谷、溪流、雪峰一起,极富层次,构成一幅恬静如诗的优美画卷。

图片默认标题_fororder_甲居藏寨梨树红叶风光-摄影-刘平波

丹巴中路藏寨秋色(摄影 刘平波)

  一叶梧桐一报秋,稻花田里话丰收。丹巴秋季,除了漫山遍野的红叶、掩藏在密林深处的村寨,还有秋季硕果挂枝头的丰收景象。远远望去就能看见藏寨居民楼里一串串有序的排列的玉米,不仅让藏寨更显活力,还增添了丰收的喜庆。

图片默认标题_fororder_丹巴党岭秋色如画(丹巴县文旅广新局-供图)

丹巴党岭秋色如画(甘孜州丹巴县文旅广新局 供图)

  丹巴,位于四川省甘孜州,坐落于大渡河边,被称之为“大渡河畔第一城”;丹巴,一个有着独特韵味的地方,这里历史悠久,气候温和,物产丰富,风光秀美,风情殊异。当地嘉绒服饰以及饮食文化、宗教文化、婚嫁习俗、传统节日、礼仪、丧葬习俗等民俗文化,构成了丹巴县丰富多彩、特色突出的民俗风情旅游资源,这里也是开展嘉绒藏族民俗风情旅游的最佳去处。(供稿 甘孜州丹巴县文旅广新局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。