“生态成都·你我共享”—2018成都环保作品展示活动举行

2018-10-12 17:06:08 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

活动现场(摄影 林超)

  国际在线四川消息(刘世光):10月12日-10月14日,为加强公众环境保护意识,成都市环境保护局紧扣六五环境日“美丽中国 我是行动者”的主题,并结合环保宣传“十进”工作要求,联合成都高新区环境保护与城市综合管理执法局及成都金牛区环境环保局在高新区世豪广场举办了以“生态成都,你我共享”为主题的2018成都环保作品展示活动。

  10月12日上午,成都市环境保护局宣传教育与改革研究处处长陈波,成都市环境保护宣传教育中心主任熊中茂,成都市环境保护宣传教育中心副主任刘晓华,成都金牛区环境保护局党组书记、局长刘永海,成都高新区环境保护与城市综合管理执法局副局长陈远明,嘉宾代表、普通市民等共计400余人参加了活动的启动仪式。

图片默认标题_fororder_3

活动现场(摄影 林超

  活动启动仪式上,嘉宾签到摈弃了传统的纸笔,采用环保低碳的电子签到屏,将科技与环保完美结合。同时,主办方还结合环保元素,为大家奉献了一场精彩纷呈的环保秀,首先是一首定制环保说唱(RAP)《生态成都,你我共享》点燃了现场的气氛,紧接着由一群可爱小朋友身着再生废弃物制作的时装倾情演绎《未来城市环保秀》,一曲创意舞蹈《绿意成都》后,各嘉宾领导上台对大型绿色植物进行浇灌点亮活动主题,正式启动2018成都环保作品展示活动。

图片默认标题_fororder_2

活动现场(摄影 林超

  本次活动将连续3天展出一系列来自人们身边,以环境保护为主题的摄影、绘画、手工艺、科普作品,共计150余幅,尤其是本次展出的环保摄影作品和环保绘画作品从展示生态环境、聚焦污染治理、创新环境管理、践行绿色发展等不同的视角反映了成都市生态文明建设与环境保护所取得的新成果、新成就,具有较高的思想性、艺术性与观赏性,以“环保十进”的形式,搭建向社会公众进行宣传交流的平台,让市民朋友更加直观的体验和感受到环保工作的责任和意义,积极引导全社会投身环境保护事业,形成全民关心、支持、参与生态文明建设的良好氛围。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。