新经济发展之城·黑科技创新之都 “成都造”组团亮相“双创周”

2018-10-12 09:33:14 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘世光):10月9日至15日,2018年全国大众创业万众创新活动周(简称:“双创周”)主会场活动在成都开展。展区里,“成都造”科技产品组团亮相,其中包括人工智能、机器人、生命健康等热门领域,全面展现成都“新经济发展之城·黑科技创新之都”的风采,展示中国创新创业第四城的形象。据统计,“双创周”主会场成都展区首日便迎来1.98万人观展。

图片默认标题

 “小贩机器人”(摄影 刘世光)

  “小贩机器人”是成都越凡创新科技有限公司研发生产的机器人,拥有98项技术专利, 是结合最新市场趋势及需求研发的针对零售行业的一款全自主移动零售机器人,被称为“会行走的自动贩卖机”。该机器人能够在复杂环境中主动寻找目标顾客,自主上前询问顾客需求,进行商品推广及销售,在顾客选择喜欢的商品后实时托出商品,递到顾客面前。据了解,这个机器人的创业团队、创始人均来自位于成都的电子科技大学机器人团队成员,几乎都是90后,30多人中年龄最大的30岁,最小的只有22岁。“小贩机器人”的出现解决和提高了坪效、时效、人效的零售痛点,为行业提供了全新的渠道形态,增加了新渠道零售的维度,更好的与消费者建立全方位的沟通与交互。

图片默认标题_fororder_QQ图片20181011164809

采用AMOLED屏幕制造的手机(摄影 刘世光)

  成都京东方光电科技有限公司在“双创周”主会场成都展区里展示的AMOLED屏幕,是新型显示产品。该产品应用全球最先进的蒸镀工艺,并采用柔性封装技术,可实现显示屏幕弯曲和折叠。AMOLED屏幕能够实现自发光,通过能量激发有机荧光体而产生光线,不同于LCD依靠背光发光。OLED显示技术具有高对比度、绚丽多彩、极速响应、全视角、低功耗等优点,并且产品可以实现柔性化,为显示技术带来巨大的变革。据介绍,该产品将广泛应用于高端移动类显示产品,与传统技术液晶显示技术相比,具有更高分辨率、更快响应速度及更低功耗的优势。

图片默认标题

民用创新产品绝缘连电专业插座引市民关注(摄影 刘世光)

  民用创新产品“水中插座”,由成都企业阿尔刚雷科技有限公司研发,学名为绝缘连电专业插座。该产品采用公司自主研发的绝缘连电技术,可以实现,防水、防漏电、防短路。与传统的插座相比较,该插座可以达到极高的防水等级,插头和插座之间可以在有水的环境当中安全连接,在厨房、卫生间、户外等方面使用安全性非常高。今后,该技术也可用在手机充电端口、深海连接器等工业产品等方面。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。