宜宾高县嘉乐镇68户贫困户喜迁新居

2018-10-10 15:48:43 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,宜宾市高县嘉乐镇在该镇人民村集中安置点举行了易地扶贫搬迁入住仪式,来自该镇7个村的68户贫困户共121人喜迁新居。高县县级帮扶部门相关负责人和镇村帮扶干部参加集体乔迁入住仪式,并帮助贫困户搬运家具、整理房间、张贴对联等。

图片默认标题_fororder_贫困户代表朗诵《感谢信》

贫困户代表宣读《感谢信》

  “住进好房子,齐享易地搬迁硕果;过上好日子,共创美好生活未来。”高县嘉乐镇人民村的贫困户代表李尚明指着墙上的大红对联激动说,“真的非常感谢党、感谢政府、感谢帮扶人。”

图片默认标题_fororder_帮助贫困户张贴感谢信

帮助贫困户张贴感谢信

  据了解,宜宾市高县嘉乐镇易地扶贫搬迁集中安置点为“统规自建”,有1人户(34户34人)、2人户(19户38人)、3人户(12户36人)、4人户(2户8人)、5人户(1户5人)5个户型;分为A地块5栋双层,B地块10栋双层,已全部建成投用,实现水泥路、自来水、广电网络、天然气“四通”,下一步将安通移动互联网;共安置68户121人,涉及该镇人民、云鹤、两河等7个村的建档立卡贫困户,占全镇易地扶贫搬迁总数的56%,是目前高县第二大易地扶贫搬迁集中安置点。

图片默认标题_fororder_帮扶单位代表向贫困户代表赠送灶具

向贫困户赠送灶具

图片默认标题_fororder_镇老体协腰鼓秧歌庆贺

高县嘉乐镇老体协腰鼓秧歌庆贺贫困群众迁新居

  “易地扶贫搬迁要实现‘搬得来、稳得住、能发展’的目标。”高县嘉乐镇党委书记刘勇表示,“镇党委、政府将通过争取增加公益性岗位、扶持村集体劳务公司发展、积极举办小蚕共育工厂等村集体经济实体,努力为贫困户提供更多就业岗位;优先扶持集中安置农户就地发展壮大家庭骨干产业;精准落实缺劳人员兜底保障政策,多渠道帮助集中安置群众增收致富。”(文/图 朱孝超)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。