新希望集团董事长刘永好谈创业 分享12个关键字

2018-10-10 16:05:11 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

新希望集团有限公司董事长刘永好接受媒体专访(2018双创周新闻中心 供图)

  ​国际在线四川消息(刘世光):10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周(简称:“双创”活动周)主会场活动在成都启动。当日下午,作为本届双创活动周重要嘉宾之一的新希望集团有限公司董事长刘永好接受了媒体专访,并在专访现场分享了创业经验。

  如今的新希望集团,早已不仅是一家乳制品企业。按照共识、共创、共担、共享的原则,新希望成立了面向消费升级、管理独立的草根资本的创新创业合伙人平台。迄今为止,在农业和食品领域,新希望集团投资孵化了50多家合伙公司,培育了150余名优秀的企业合伙人。

  2017年,新希望集团被认定为国家双创示范基地。刘永好说,新希望是国家双创示范基地中唯一的农业龙头企业。以此为契机,新希望加大产学研合作,近5年来先后荣获5个国家科技进步二等奖,用科技创新来促进集团从传统农业向规模化、集约化方向发展。

  作为一名创业“老前辈”,刘永好最看重创业者哪些品质?刘永好用12个字分享自己创业36年的理念:埋头拉车、抬头看路、仰头看天。刘永好表示,创业者不仅要埋头拉车,即脚踏实地创业,也要抬头看路,即看看市场需求变化情况,还要仰头看天,即关注国家的产业发展政策。

  刘永好毫不吝啬给成都双创环境“点赞”。他谈道,在自己创业的年代,有句话叫“孔雀东南飞”,人才都去了沿海地区创业。如今风水轮流转,成都走到了全国前列,被称为“双创第四城”是有道理的。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。