2018成都青城山罗天大醮系列活动举行

2018-10-09 18:04:05 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

活动现场(都江堰市委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(刘世光):10月9日,由中国道教协会主办,成都市道教协会、青城山道教协会承办的2018成都青城山罗天大醮系列活动在都江堰市青城山举行,活动将持续至10月17日。

  罗天大醮活动由来已久,由道教早期斋法发展而来。改革开放以来,北京白云观、台湾指南宫、山西绵山大罗宫、香港道教联合会、湖南省道教协会、武汉长春观、湖北武当山等两岸三地道教同仁曾先后举办多次罗天大醮活动,为弘扬中华传统文化起到了积极作用。

图片默认标题_fororder_3

活动现场(都江堰市委宣传部 供图)

  成都是一座2300年来全国唯一“城市名不改、城址不变”的历史文化名城。为弘扬优秀传统文化,将成都打造成中国道教文化的展示之地和体验之地,更好地为时代发展和社会进步服务,在成都市成功举办四届中国(成都)道教文化节的基础上,经中央统战部、国家宗教局批准,2018年成都青城山罗天大醮系列活动选择在幽甲天下的仙山福地、中国道教第五洞天——都江堰青城山举行。

  青城山是道教第五洞天,历史上就是道教修斋建醮的重地。适逢中国改革开放以及落实宗教政策40周年之际,中国道教界珍视时代发展,感恩社会大众,守护和传承传统文化和精神财富,与海内外朋友共同举办了这场祈福国泰民安、世界和平、众生安康的醮神法会。

图片默认标题_fororder_2

活动现场(都江堰市委宣传部 供图)

  10月9日上午,2018成都青城山罗天大醮开幕典礼在青城山新山门举行。开幕式由中国道教协会副会长胡诚林道长主持。开幕式举行了升国旗、奏唱国歌仪式。中国道协副会长兼秘书长张凤林道长讲话。中国道协副会长、四川省道协会长唐诚青道长,中国道协副秘书长、成都市道协会长张明心道长分别致辞。中国道教协会副会长黄信阳道长宣读了罗天大醮祈祷文,表达了宗教界人士祈福中华、国泰民安、世界和平、众生安康的美好愿望。同时,现场还举行了慈善捐赠仪式和经师团颁旗仪式,现场向都江堰市第二人民医院捐赠100万元。开幕式后,现场观众纷纷表示,通过这样的活动,进一步了解到博大精深的青城山道教文化,接受了一场中国传统文化的洗礼。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。