国庆黄金周宜宾市翠屏区旅游吸金近10亿

2018-10-08 16:54:08 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:2018年国庆黄金周,宜宾市翠屏区共接待游客189.66万人次,同比增长14%;实现旅游收入9.6884亿元,同比增长27%。

  国庆假日期间,宜宾市翠屏区处处洋溢着欢乐祥和的气氛。各景区景点节日文化氛围浓郁,旅游秩序井然,城市休闲购物、文化旅游、乡村旅游成为旅游主要内容,家庭自助游和城市周边自驾游成为主要方式。李庄古镇、流杯池公园、五粮液景区、天池公园、常生·山水印象、金兰花谷、橘香小镇、川茶集团科技园等旅游景区受到广大游客的欢迎。

  其中,李端镇举办了“2018首届中国农民丰收节暨李端镇招商引资推介会”;明威镇凤垚香谷马戏嘉年华—欢乐亲子游项目为广大游客增加了一个户外亲子游的好去处,成为国庆假日一大旅游热点;李庄古镇举办了“2018中国李庄白肉文化节”,切白肉、品评白肉、民俗文化表演以及特色食品文化展示等活动吸引了众多游客参加;孔滩镇举办了“2018孔滩·何家村山油茶节暨振兴乡村文艺汇演”,展示了“生态山油茶·绿色新孔滩”的形象。丰富的国庆文化活动,满足了广大游客的节日消费需求,让大家度过了一个欢乐、祥和、热闹的节日。

  国庆假日前,翠屏区旅游发展局还加大了对景区景点、旅行社、星级饭店、星级农家乐的指导和检查,通过“翠屏旅游在线”微信公众号进行了国庆假日旅游线路、节庆活动推荐。国庆假日期间,在城区街头、广场开展了青年志愿者咨询服务活动,对各景区景点进行了有力宣传。

  假日期间,全区旅游秩序井然,接待服务情况良好,无涉旅安全事故和重大旅游服务质量投诉发生。(文 蒋昭玉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。