成都高新区菁蓉汇为何成为双创周主会场?

2018-10-08 09:43:23 | 来源:四川日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  位于成都高新区的菁蓉汇是此次双创周主会场,在成都创新创业者间具有颇高的知名度。

  2016年3月正式启用的菁蓉汇,被定位为“高新技术服务超市”的旗舰店。10月7日,记者看到,菁蓉汇内,设置了要素供给服务区、科技成果交易区、创业辅导培训区和创新创业孵化区,形成了完整科技服务链条的功能分区。

  其中,菁蓉汇1号楼为要素供给服务区,为企业的孵化培育提供财税服务、法律服务、人力资源、金融服务、政策咨询等专业服务;7号楼为科技成果交易区,有高新科技成果交易展示区、大学和科研院所成果展示区等;3号楼和8号楼为创业辅导培训区,依托深圳证券交易所西部中心和中韩交流中心促进企业培训与交流;2、4、5、6号楼为创新创业孵化区,推动企业的孵化与培育。

  此外,菁蓉汇还搭建起资讯、培训、资金、孵化等创新创业平台,实行“市场+政府”双轮驱动机制,初步建成以五大服务体系、八大服务平台、十大服务链条、一系列特色服务为核心的国际一流创新创业服务中心。

  目前,菁蓉汇已引进培育微软云加速基地、阿里巴巴创新中心(成都)等31家国内外知名新型孵化器,吸引纵横大鹏无人机、华栖云科技、目库信息技术(成都)等1890家科技型创业企业和项目入驻,从业人员逾1万人,储备项目128个。

  菁蓉汇相关负责人介绍,菁蓉汇正着力打造成中国西部创新创业新旗舰和全国领先的创新创业服务平台,全力构建国际一流的创新创业生态体系,到2020年,力争入驻企业2000家以上,从业人员2万人以上,总产值200亿元以上,上市(挂牌)企业50家以上。

  菁蓉汇,只是成都打造的“菁蓉”双创品牌中的一个。

  近年来,成都持续开展“创业天府·菁蓉汇”系列活动,通过主体活动、菁蓉训练营、菁蓉创享会、菁蓉杯海外华人创业大赛四大载体,以“知识青年”为生力军,拓展创业空间,释放创业红利,营造全社会支持参与的创新创业氛围。与此同时,成都还举办了四届全球创新创业交易会,以高端论坛、成果展览、要素交易、创业大赛等形式,推动创新创业资源汇聚、融合和对接。

  据成都市发展改革委相关数据,在“创业天府·菁蓉汇”系列活动和“创交会”方面,2015年以来,成都已累计举办系列活动500余场,并开展了硅谷、首尔、特拉维夫、莫斯科、柏林等国际专场,近700家(次)创投机构、1.4万家创业企业及团队,61.5万余人以多种方式参与,累计交易额超过750亿元。(记者 冉倩婷)

  原标题:菁蓉汇为何成为主会场?

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。