甘孜康定市脱贫攻坚文艺汇演举行

2018-09-30 10:59:09 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:9月28日,由中共康定市委、康定市人民政府主办,中共康定市委宣传部、市脱贫攻坚办,市文化旅游和广播影视局承办的康定市脱贫攻坚文艺汇演在情歌广场举行,活动以“物质与精神双脱贫,传递社会正能量”为主题,旨在落实润育工程,激发群众脱贫内生动力。

图片默认标题_fororder_1、活动现场座无虚席

活动现场座无虚席

  活动当天,康定市21个乡镇、街道办围绕脱贫攻坚,带来了极具折西、折东特色的精彩演出。沙德镇带来了以传承木雅文化发展为主题的服饰展,呼吁大家发扬以继承传统文化、发展特色手工业为主的脱贫方式。10位俊男靓女现场展示了沙德传统服饰的穿戴过程,并带来了沙德当地各类服饰走秀,现场观众及来康游客对传统、正宗的藏族服饰有了更加直观的了解和认识。

图片默认标题_fororder_2、甲根坝乡节目《当梦想成真》表演现场

甲根坝乡节目《当梦想成真》表演现场

  贡嘎山乡、新都桥镇、朋布西乡、麦崩乡、捧塔乡、呷巴乡的表演队都身着地方特色服饰,表演了极具传统特色的锅庄,深沉低吟的浅唱,飘忽若仙的舞姿,展现了新时代农牧区群众在扶贫惠民政策的帮助下,过上好日子、住上好房子的喜悦。甲根坝乡的舞蹈表演,从教育扶贫入手,传达了教育是彻底稳定脱贫的重要推手,高质量的教育扶贫是阻断贫困代际传递的重要途径和提升贫困群众造血能力的重要抓手。三合乡礼赞扶贫的朗诵配上气势如虹的大鼓,打出了乡镇干部决胜脱贫攻坚战的决心和信心,也打出了贫困群众致富奔康的欣喜以及对党和政府的无限感恩之情。

图片默认标题_fororder_3、沙德镇木雅服饰展表演现场

沙德镇木雅服饰展表演现场

  姑咱镇的小品,讲述了脱贫困难户王懒汉在乡镇干部和驻村第一书记的温情坚守下,终于被感动,放弃“等靠要”的思想,主动劳动致富的故事,用诙谐的表演传递了扶贫工作的真实写照。

图片默认标题_fororder_4、朋布西乡《木雅锅庄》表演现场

朋布西乡《木雅锅庄》表演现场

  参与快板表演的金汤镇张大姐说到:“这次的脱贫攻坚文艺汇演给了我们一个很好的舞台和机会,表达我们对党和政府的感恩之情,现在我们的生活蒸蒸日上,也有了更多时间参与文化活动,精神生活也更加丰富多彩。”社区观众高婆婆坐在观众席最前排,她表示,“我刚做了手术,听说今天有脱贫攻坚文艺汇演,专门过来观看,我觉得今天的表演很精彩,表达了老百姓脱贫奔康的喜悦,也表达了扶贫干部的坚韧。”

  据了解,此次活动还邀请了四川民族学院及甘孜州歌舞团的专业评审进行评分,活动最后评选出优秀奖6个,三等奖3个,二等奖2个,一等奖1个。(供稿 文/图 康定市委中心报道组 仁青卓玛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。