彭清华对开创党建和组织工作新局面提要求

2018-09-30 09:18:18 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

彭清华在全省组织工作会议上强调

坚定贯彻落实新时代党的组织路线

奋力开创四川党的建设和组织工作新局面

邓小刚出席

  (记者张守帅)9月29日,全省组织工作会议在成都召开。省委书记彭清华出席会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,坚定贯彻落实新时代党的组织路线,强化组织保证、发挥组织优势,激发奋斗精神、凝聚奋进力量,不断开创四川党的建设和组织工作新局面,为推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强的组织保证。

  省委副书记邓小刚出席会议。彭清华指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕“长期执政条件下建设一个什么样的党、怎样建设党”这一党的建设根本问题,创造性地提出一系列新理念新思想新战略,形成了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想。特别是在这次全国组织工作会议上,习近平总书记鲜明提出了新时代党的组织路线,把我们党对马克思主义执政党建设的规律性认识提升到崭新高度。全省各级党组织和广大党员必须深刻学习领会、把握实质要义,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性。

  彭清华强调,当前和今后一个时期,全省各级党委和组织部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想和论述,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕贯彻落实新时代党的组织路线,紧紧围绕贯彻落实省委十一届三次全会决策部署,坚持以党的政治建设为统领,以组织体系建设为重点,以培养高素质干部、集聚各方面优秀人才为着力点,把全省各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。

  彭清华指出,要始终把党的政治建设摆在首位,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,彻底肃清周永康流毒影响,切实做到“两个坚决维护”。要更加注重加强党的组织体系建设,突出抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促扫黑除恶、促社会稳定,强化城市基层党组织建设,抓好发展和教育管理党员工作,确保党中央路线方针政策在四川不折不扣落地落实。要全面落实“五大体系”建设部署要求,鲜明树立政德导向、为民导向、担当导向、实干导向、公认导向,健全监督和激励机制,加强干部教育培训,做好年轻干部工作,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要以深化人才发展体制机制改革为突破口,聚焦人才从哪里来、怎么激发活力、如何人尽其才,进一步完善人才培养引进、评价激励、使用流动机制,不断集聚适应治蜀兴川事业发展需要的优秀人才。

  彭清华强调,各级党委(党组)要把党的建设和组织工作放在重要位置来抓,把管党治党这个根本政治责任担当起来。各级组织部门要以更高标准更严要求加强自身建设,打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。组工干部要公道正派、崇德尚法、担当作为、清正廉洁,树立良好的组工风气和组工干部形象。

  成都市、达州市、凉山州、省委统战部、西南石油大学、四川发展(控股)公司负责同志作交流发言。 

  省委常委、组织部部长王正谱主持会议并作工作部署。王雁飞、范锐平、甘霖、黄新初、崔保华,各市(州)党委书记,省委党建领导小组成员,省委各巡视组组长,省直各部门(单位)党组(党委)主要负责同志,部分中央驻川机构、在川企事业单位和省属科研单位、高等学校、国有企业党组(党委)主要负责同志等参加会议。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。