绵阳市北川县举行烈士公祭活动

2018-09-30 17:48:25 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(杨明):9月30日是全国第五个烈士纪念日,为了缅怀纪念烈士,弘扬烈士精神,绵阳市北川县在通口镇烈士陵园举行2018年烈士公祭活动。北川县委书记赖俊出席活动并讲话,县委副书记、县长瞿永安主持活动。北川县人大常委会主任张周凯,县政协主席刘平安出席活动。

图片默认标题_fororder_9.30烈士纪念日赖俊讲话4

北川县委书记赖俊讲话(摄影 王珊珊)

  在庄严的烈士纪念碑前,嘹亮而雄壮的《义勇军进行曲》奏响,全体人员向烈士默哀三分钟,并敬献了鲜花。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,高亢嘹亮的歌声朝气蓬勃展示着革命星火代代相传的决心。

图片默认标题_fororder_79.30烈士纪念日79

北川县长瞿永安主持公祭活动(摄影 王珊珊)

  赖俊在讲话中回顾了北川革命先烈的感人事迹和突出贡献,他说:“在北川这片浸透着烈士鲜血的红色土地上,英勇的红四方面军在千佛山浴血奋战73天,策应了中央红军渡江北上;以王建堂、陈开茂等为代表的1214名英雄先烈,更是为了民族的解放、人民的幸福,抛头颅、洒热血,用宝贵的青春和热血,谱写了一首首感天动地、气壮山河的壮烈史诗,正是因为他们的伟大、他们的牺牲,才换来今天的和平与安宁。近年来,我们发扬革命老区艰苦创业、顽强拼搏的精神,笃定前行、跳起登高,经济总量超预期突破50亿元大关,成功挺进全省少数民族县‘前十强’,获评全省县域经济发展先进县、县域经济发展模范县;我们苦干实干、奋勇争先,国家第二批电子商务进农村综合示范项目绩效考评全省第一,国家级重点生态功能区县域生态环境质量考核全省第三,党风廉政建设社会评价全省第三、全市第一,平安建设满意度测评全省第四;我们一鼓作气、决战脱贫,累计减贫19135人,光荣退出国家级贫困县序列,13项特色做法在全国全省推广,努力开创了北川科学发展、跨域发展的新局面,这些成绩是对先烈们最好的告慰。”

图片默认标题_fororder_9.30烈士纪念日唱国歌

奏唱《义勇军进行曲》(摄影 王珊珊)

图片默认标题_fororder_9.30烈士纪念日集体默哀7

集体默哀(摄影 王珊珊)

  赖俊强调:“我们要不忘初心、坚定信念,树立崇高的理想和远大的追求,用实际行动为国家、为社会、为家乡贡献自己的智慧和力量;要敢于担当、勇于奉献,带头发挥党员干部模范带头作用,为新时代祖国的建设添砖加瓦;要心怀感恩、砥砺前行,重整行装再出发、艰苦奋斗再创业,为加快建成‘大美羌城、生态强县、小康北川’不懈奋斗。”

图片默认标题_fororder_9.30烈士纪念日0

活动现场(摄影 王珊珊

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。