德阳罗江:国际文化周活动好戏连台 川剧进社区引来市民看“大戏”

2018-09-29 17:39:40 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(沈序明):9月28日下午,德阳市2018“一带一路”川菜川剧国际文化周活动之“川剧进社区”成果展演在德阳市罗江区潺亭水城古戏台举行。

图片默认标题_fororder_mmexport1538191077194

川剧进社区(摄影 叶思思)

  据了解,本次活动旨在保护和传承川剧艺术,弘扬传统国粹文化,较前几场川剧演出不同的是本次“川剧进社区”成果展演的演员都是地地道道的罗江“老戏骨”,节目由罗江区川剧协会选送,该协会每月2号、12号、22号均会举行免费川剧座唱,每场座唱座无虚席,而“川剧进社区”也延续了平日里的火爆程度,许多市民闻讯而来,一睹风采。

图片默认标题_fororder_mmexport1538191098607

川剧进社区(摄影 叶思思)

  变脸是川剧表演的特技之一,用于揭示剧中人物的内心及思想感情的变化,即把不可见、不可感的抽象的情绪和心理状态变成可见、可感的脸谱。闪亮登场的变脸表演引来观众的热烈掌声。

  传統川剧唱腔片段《番鼓儿》、川剧胡琴《三家店》、川剧弹戏《拾玉躅》等也悉数登场,这让市民在家门口就能看到“大戏”,个个乐开怀。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。