四川省十三届人大常委会举行第六次会议

2018-09-29 09:01:59 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:省十三届人大常委会举行第六次会议

  (记者刘佳)9月28日,省十三届人大常委会第六次会议在成都举行。省人大常委会副主任黄新初主持会议。

  会议表决通过了本次常委会会议议程,书面传达了十三届全国人大常委会第五次会议精神。

  会议听取了省人民政府省长尹力向省人大常委会提出的任免案的说明,书面听取了省人大常委会主任会议、省监察委员会、省高级人民法院关于任免案的说明。

  会议听取了关于《四川省促进科技成果转化条例(修订草案)》审议结果的报告,听取了关于《四川省多元化解纠纷促进条例(草案)》《四川省地方金融条例(草案)》《成都国家自主创新示范区条例(草案)》修改情况和主要问题的报告,听取了关于《四川省中医药条例(修订草案)》《四川省〈中华人民共和国大气污染防治法〉实施办法(修订草案)》的说明,书面听取了关于《四川省〈中华人民共和国大气污染防治法〉实施办法(修订草案)》审议意见的报告,关于《四川省统计管理条例修正案(草案)》《四川省邮政条例修正案(草案)》《四川省〈中华人民共和国节约能源法〉实施办法修正案(草案)》《四川省蚕种管理条例修正案(草案)》《四川省自然保护区管理条例修正案(草案)》的说明及审议意见的报告,关于批准《成都市人民代表大会常务委员会关于修改〈成都市烟花爆竹燃放管理规定〉的决定》《成都市人民代表大会常务委员会关于修改〈成都市城乡规划条例〉的决定》等10件法规修改决定,以及《泸州市白酒历史文化遗产保护和发展条例》审查意见的报告。

  会议听取了四川省人民政府关于全省民族地区教育工作情况、关于全省深化收入分配制度改革情况、关于全省人口与计划生育工作情况、关于全省旅游工作情况的报告,听取了省高级人民法院院长王树江作的四川省高级人民法院关于加强知识产权司法保护服务创新开放发展的工作报告,还书面听取了《四川省第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于四川省第十三届人民代表大会个别代表的代表资格的审查报告(草案)》以及关于朱鹤新辞去四川省人民政府副省长职务的申请的议案。

  省人大常委会副主任陈文华、刘捷、刘作明、侯晓春,秘书长焦伟侠和委员共68人出席会议。

  省人民政府副省长王宁,省人民检察院检察长冯键,省监察委员会副主任张剡;省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会成员和常委会各办事工作机构负责人;省政府有关部门负责人;部分市(州)人大常委会负责人;9名县级人大常委会负责人,3名乡镇人大主席;3名全国人大代表、11名省人大代表列席会议。

  省政协副主席崔保华应邀参加会议。

  9名公民旁听会议。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。