擦亮四川金字招牌 让“川字号”在全球叫响

2018-09-29 10:43:55 | 来源:华西都市报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:擦亮四川金字招牌 让“川字号”在全球叫响

  2018首届四川品牌大会昨日在蓉举行

(导航成都)擦亮四川金字招牌 让“川字号”在全球叫响

9月28日,“四川品牌推广联盟”正式成立,28个知名品牌成为了联盟首批成员单位。

  华西都市报讯(记者吴冰清)擦亮四川金字招牌,让“川字号”绽放世界舞台。9月28日,由封面新闻、华西都市报主办的2018首届四川品牌大会在成都举行。“川字号”代表以及“一城一品”的县委书记、县长等齐聚一堂,为四川品牌走出去建言献策。

  在国家全面推动供给侧结构改革、推动经济高质量发展的时代背景下,打造优质品牌已经成为助推企业发展的重要举措。党中央、国务院对打造中国品牌高度重视,四川省委专门就此作出部署。

  为支持四川制造品牌推广应用,推动四川知名品牌塑造,今年7月24日,封面新闻、华西都市报启动了2018首届四川品牌大会活动。在历时两个月的活动中,全国知名品牌积极响应支招,通过一城一品、现场代言等活动,四川本土企业品牌集中亮相。

  在28日的大会现场,国家市场监督管理总局发展研究中心副主任冯军从质量、技术、文化、服务四个维度,为“质量大战”时代品牌发展支招。他提到,品牌发展的基础在于质量,品牌发展的动力在于技术,品牌发展的内核在于文化,品牌发展的纽带在于服务。国务院发展研究中心新经济研究室主任、哥伦比亚大学中国企业研究中心研究员朱克力则提出,在新经济时代,企业需要用“三破三立”来驱动品牌创新。现场,他也为四川做强区域品牌支招。

  对于走出去,四川品牌也有话要说。大会上,围绕着“一带一路·四川品牌走出去”这一主题,郎酒、好医生、小龙坎以及金苹果作为川酒、川药、川味、川校这些四川特色优势产业代表分享了经验,修炼质量内功和品牌内涵成为这些企业的共识。

  第二轮圆桌讨论围绕这“一城一品·助力高质量发展”进行。淘宝大学高级专家、淘宝大学华西分校负责人苏攀提到,“一城一品”一定要插上互联网的翅膀,用数字经济的思维来升级农产品和农业产业。乐至县人大常委会副主任唐勐,广元市朝天区区委副书记杨维政,平武县委常委、副县长黄林以及富顺县副县长龚弟霞分别为乐至天池藕粉、朝天核桃、平武蜂蜜、富顺豆花实力“打call”。

  亮点1“四川品牌推广联盟”成立28个知名品牌成为首批成员

  为进一步打造四川品牌,提升品牌影响力,当天,“四川品牌推广联盟”正式成立,五粮液、水井坊、红旗连锁、成都蛟龙港、小龙坎、大龙燚等28个知名品牌成为了联盟首批成员单位。联盟成立后,将共享品牌发展成果,跨界合作、跨域创新,全面打通政府、企业、媒体、学界等资源,全面实现品牌发展、品牌推广的联建、联享。

  亮点2 《四川品牌CGI报告》出炉 组委会现场揭晓四川品牌四大榜单

  大会现场,精彩不断。除了专家、行业代表的精彩分享和观点碰撞,一份《四川品牌CGI报告》用大数据的维度为四川的品牌发展提供了观察的新视角。现场,组委会还揭晓了四川品牌百强榜单、“2018四川创新品牌”、“2018四川一城一品品牌”、“2018四川消费者最喜爱的品牌”四大榜单。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。