2018年国庆去南充 四大主题旅游带你“乐翻天”

2018-09-29 16:37:47 | 来源:中国网 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  2018年国庆节即将来临,旅游将成为百姓享受假期首选。记者从南充市旅游局了解到,为了满足人民群众对旅游美好生活的需要,南充市旅游局统筹推出了系列节庆产品,推出了“亲子旅游、科技旅游、红色旅游、古城民俗”四大主题版块的旅游内容,共计19项活动,涉及到南充市各景区。

(乐游美食列表,移动端)2018年国庆去南充 四大主题旅游带你“乐翻天”

罗瑞卿纪念馆

  户外亲子游:布拉格欢乐行+国庆儿童彩灯节

  10月1日至10月7日,布拉格欢乐行将在南部布拉格小镇举行,据悉除了全天候进行各种丰富多彩的户外亲子活动,还将举行大型帐篷篝火晚会,烧烤,篝火,帐篷里浪漫的点点星光。

  同时,2018“童话梦幻·全家乐翻天”国际儿童彩灯节已于9月22日(中秋节)在南充市顺庆区灯台乡“灯台儿童农业欢乐村”开幕,本次彩灯节总投资500余万元,由全球最大的灯彩集团倾力奉献,G20德国峰会灯展原班人马设计,100余位大国工匠30天精心制作,由四川灯彩教育管理有限公司(四川轻化工大学彩灯学院)和南充陶然农业有限公司共同打造,将倾心打造32组主题彩灯、上千件造型奇异的彩灯、上万件营造梦幻般美景的LED灯光展品,让市民白天观景,夜晚赏灯,呈现专属夜晚的“一步一景”和具有视觉冲击力的视听大餐。

(乐游美食列表,移动端)2018年国庆去南充 四大主题旅游带你“乐翻天”

阆中古城·贡院 文月 摄

  流动科技馆科普:中国流动科技馆四川•高坪站

  时间:2018年9月5日-11月20日

  (周一至周五上午8:30—11:30,下午3:00—5:00正常展出,周末设施维护)

  地点:南充市高坪区凌云山游客接待中心

  内容:中国流动科技馆四川巡展高坪站主题为“体验科学”,主要分为有声光体验、电磁探秘 、运动规律、生命奥秘、数学魅力、科学表演、科普影视七类。以50件展品组成的科普展览与科学表演、科学实验、科普影视相结合,组成内容丰富、形式生动的流动科技馆科普资源。

  红色旅游:“我和国旗合个影”+罗瑞卿纪念馆“庆国庆”系列活动

  10月1-7日,在中国有机生活公园,“我和国旗合个影”合影之后就可以得到由百科公司小礼品(小红旗)一面,同时关注百科微信公众号及点赞之后次日可以携带一名亲朋,国庆期间,将联合携程网推出“一元秒杀百科园门票活动”(只含观光门票),赶快登陆“百科园”抢票吧!

  10.1-10月3日,在罗瑞卿纪念馆内,将举办罗瑞卿同志相关知识问答“以罗瑞卿大将相关资料为主题,用知识问答的方式让参观群众更加深入了解罗瑞卿大将生平光辉事迹。红色文化知识问答“红色文化是在革命战争年代,由中国共产党人,先进分子和人民群众共同创造并极具中国特色的先进文化,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内容。每一位参与者可现场抽取问答题,并按照问答内容回答问题(回答问题只限一次),回答正确者可领取精美礼品一份。”

  耍阆中古城音乐节 观古城民俗风情

  国庆期间,敲更夜巡、岁月二胡、张飞巡城、阆苑情歌、阆中花轿、道台审案、秀才赶考、“阆苑仙境”大型移动实景演出等民俗节目将在阆中古城街道,贡院,南津关等地方上演。值得一提的是在9月30日-10月6日,在古城将举行汉服提灯游和汉服花伞游,汉服提灯游和汉服花伞游,此活动巧妙地将提灯会民俗与汉服民族元素相结合,身着各式传统汉服的才子佳人,唱阆中童谣,游街古城,展现当代年轻人对传统文化的热爱和民族自信的传承。

  同时,2018·阆中·国际帐篷音乐节将10.1-10.4在春节文化主题公园、贡院、游客中心举行,国内知名乐队、音乐人现场表演(改编演唱阆中民歌名歌),现场将对游客提供帐篷露营,让游客白天游玩古城,享受美食音乐,晚上露营嘉陵之滨,享受人与自然的融合。(王涵希)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。