向森林出发 西岭雪山国庆“0元旅游”

2018-09-28 17:25:57 | 来源:中国网 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

(乐游美食列表,移动端)向森林出发 西岭雪山国庆“0元旅游”

  第八届中国成都森林文化旅游节在西岭雪山举行,在森林小镇走上西岭展现风采的同时,成都之巅的原始森林也向游客发出了秋日的邀请。2018年国庆期间,游客凭借本人二代身份证号,就可以在西岭雪山景区官网预约“0元体验森林旅游”。

(乐游美食列表,移动端)向森林出发 西岭雪山国庆“0元旅游”

  探访秋日原始森林,感受另类的丰收喜悦

  有着“成都之巅”美誉的西岭雪山,一直引领着成都的凉爽天气。春季迟来,夏季短暂,一轮细雨就入秋。在平原地区还在秋雨和秋老虎之间轮转的时候,西岭雪山就已跑步进入了凉爽的秋天。百平方公里的广阔原始森林,也焕发出一年中最旺盛的活力。

  走到山脚下,就能闻到处处桂花飘香,山前山后都笼罩在桂花的香气里。九月桂花香,西岭雪山的桂花格外多。但在西岭雪山的森林里,桂花仍然不是最多的花儿。在红叶来临前,这是西岭雪山最后一次山花盛开。大概是为了抓住落雪前最后的温暖,山花都变得奔放,不再羞羞答答的开。无论藤蔓还是草丛,都绽放出了一片片花丛,近看蜂忙蝶舞,远看如霜霞醒目。这些花丛,让秋日森林更显繁忙。

  比起赶晚集的山花,秋天森林里的果实更让人心动。在夏季盛开完花的灌木,此时已经是硕果累累,红的像宝石,黄的像琥珀,一束束悬挂在枝头,像圣诞树上挂的糖果,任由森林居民取食。这些“美食”如此诱人,却又不在人类的食谱内,让人不禁羡慕小动物们的口福。

  鸟儿叽叽喳喳的跳来跳去,好似市场里忙碌的主妇,正在挑拣要带回家的食材。如果是在松林里,那就有机会遇到松鼠了。这些小家伙毫不怕人的巡视着一棵棵松树,好似在计算自己田地里的收成,遇到有人闯入它们的“领地”,还会发出尖利的叫声驱赶“小偷”。

  秋天的原始森林果实累累,所有居住在森林里的生灵都在忙着收获、储藏,为即将来临的雪季储备食物。走入这样的森林里,只要细心一些,我们就能看到一个繁忙的世界正在享受丰收喜悦。

(乐游美食列表,移动端)向森林出发 西岭雪山国庆“0元旅游”

  欣赏西岭第一抹秋色,和湖心岛的“网红”合影

  国庆节期间,西岭雪山的森林已经出现了第一批“彩林”。从山脚的一平台往上,经过映雪湖所在的二平台,走到日月坪所在的三平台,随着海拔升高,会看到树林从绿色,逐渐变成鹅黄、橙红。西岭雪山的原始森林,在雾气和细雨的遮掩下,正在悄悄变色。

  就像油画上色一般,十月的西岭森林也是这里一“笔”那里一“笔”的添加色彩。近看有些凌乱,远看却能发现色彩变化规律。在雾气、云朵的修饰下,一副秋日森林的绚烂画卷正在渐渐成型。

  比起深秋的浓墨重彩,此时的西岭森林更显恬静,与春天新嫩的森林相比,有着同一种羞涩,却多了几分淡雅。这个时候西岭森林,天高云淡,森林娴静,让人有种流连不舍的温馨气氛。

  森林里的红叶才上了初色,但有一个地方,却已经绽放了最鲜艳的红叶。映雪湖的湖心岛,有着“网红”级别的红枫。

  这些红枫,不但自身颜值高,还特别擅长妆饰自己。近处是烂漫的秋日花丛,稍远是清澈的湖波和游鱼,然后是倒映水中的红房子、初初变色的森林、连接云天的如黛山峦……无论是近景远景,无论哪个角度拍摄,这些红枫都如鹤立鸡群一般。无死角的惊艳“颜值”,让游客可以任意合影,一张照片就能证明自己到过西岭雪山的秋天。

(乐游美食列表,移动端)向森林出发 西岭雪山国庆“0元旅游”

  0元体验森林旅游,约到景区人数上限

  成都之巅如此美妙的原始森林,将在今年的国庆节尽情开放,让游客免费体验。游客凭本人二代身份证号,提前在西岭雪山景区官网(www.xiling.cn)预约,就能在当天免滑雪场景区门票、免鸳鸯池索道往返票,登上西岭雪山,享受“0元体验森林旅游”。

  为保障游客旅游体验,这个预约福利将面向全社会敞开供应,直至预约人数达到景区当天的接待人数上限。

  “森林让生活更美好,西岭雪山千万红包惠民”,用实际行动让老百姓体验到森林旅游的独特魅力。在国庆节预约一次森林旅游,走进西岭雪山,就能让美好发生。(谢慧然)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。