天府软件园创业企业“千氪财经”喜获千万级Pre-A轮融资

2018-09-28 15:17:33 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_本次活动现场(天府软件园-供图)

发布会现场(天府软件园园区 供图)

  国际在线四川消息(刘世光 实习生 曹中霖):9月27日,千氪网络科技有限公司产品发布会暨Pre-A轮融资发布会在成都召开,国际在线四川频道从发布会上获悉,天府软件园创业企业千氪网络科技有限公司(产品名:千氪财经)获得伯恩资本、原链资本、点亮资本Pre-A轮千万级融资,并与币派、无界和威赫科技三家区块链公司签署战略合作协议。

  在此次发布会现场,汇聚了行业内外的多位知名人士。矩阵数字经济智库“Token经济设计专家”叶开以传统产业链入手,从资产、交易、金融的角度诠释了脱虚向实的产业区块链,强调“共识+Token”。叶开认为,千氪财经具有成熟的经济逻辑,具有精准的产品定位和规划。

  “通过本轮Pre-A轮融资,千氪财经将继续发力,借助资本的力量,大力开拓区块链与新媒体生态市场,提升品牌形象、进行产品和用户服务的体验升级。”千氪网络科技有限公司CEO张淞皓表示,“版权制度受基础薄弱与数字技术的叠加影响,一直陷入发展困境,无法有效保护原创者权益,严重制约了精神文化产品及服务的可持续供给。而区块链因其去中心、难篡改、可追溯、开放透明等优点,有望解决版权登记这一核心技术难题,从而为版权保护开辟一条新路。”

图片默认标题_fororder_此次活动现场(天府软件园-供图)

发布会现场(天府软件园园区 供图)

  自2018年3月在天府软件园成立以来,千氪财经的核心技术研发团队一直在致力于深耕区块链技术,通过借助分布式节点、非对称加密技术向万千用户、企业提供相关智能合约,为其作品上链,做到作品版权可保护、可追溯,从源头保护原创,做到创作即确权,交易即授权,发现即维权。同时,技术团队还建立了专业的数据站、AI数据分析、融合精准客户画像等区块链技术手段,致力于解决当前行业内容提供者利益不匹配,用户人群的画像并不精准等痛点,从而为内容创造者提供更优质的权益保障。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。