宜宾举行2018“太阳神鸟杯”竹产品设计专题赛颁奖仪式

2018-09-27 15:49:15 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(何芳 高学兵):9月27日,2018“太阳神鸟杯”天府·宝岛工业设计大赛竹工天下·竹产品工业设计专题赛(宜宾)颁奖仪式及会展活动在宜宾市临港经开区会展中心举行。

图片默认标题_fororder_四川省经济和信息化委员会党组成员、副主任顾红松致辞--(摄影-何芳)1

四川省经济和信息化委员会党组成员、副主任顾红松致辞(摄影 何芳)

  四川省经济和信息化委员会党组成员、副主任顾红松,宜宾市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任唐浪生,宜宾市副市长陈扬杰,宜宾市政协副主席廖霆,四川省工业设计协会会长杨为渝等出席颁奖仪式。颁奖仪式由宜宾市人民政府副秘书长、办公室主任赵兵兵主持。

图片默认标题_fororder_宜宾市副市长陈扬杰致辞--(摄影-高学兵)2

宜宾市副市长陈扬杰致辞(摄影 高学兵)

  本届专题赛是由四川省经济和信息化委、宜宾市人民政府共同主办,面向省内外从事竹加工业的企事业单位、高校教师、学生、专业设计公司和各类工业设计人员、设计爱好者征集了1600件作品。

图片默认标题_fororder_特等奖获得者何华一(右)--摄影-高学兵)

特等奖获得者何华一(右)(摄影 高学兵)

  专题赛作品共分为竹工艺品、笋竹食品、竹家具产品、竹包装产品、竹新兴产品(竹纤维、竹活性炭等)等5个类别,经大赛专家、评委会的评定,分别产生了一等奖1件、二等奖2件、三等奖5件,在所有作品中评选出特等奖1件,总共31件作品获奖。特等奖由竹雕作品一组的何华一夺得。据悉,会展活动将持续到9月29日。

图片默认标题_fororder_颁奖活动现场--(摄影-高学兵)

颁奖活动现场(摄影 高学兵)

  据了解,“竹”是宜宾市的一张名片,是宜宾得天独厚的自然资源,宜宾现有竹种39属485种,竹林面积达312万亩,是川南竹产业集群核心区,也是全国十大竹产业资源聚集地之一。

图片默认标题_fororder_获奖作品--(摄影-高学兵)

获奖作品(摄影 高学兵)

图片默认标题_fororder_获奖作品--(摄影-何芳)

获奖作品(摄影 何芳)

  宜宾竹加工产业已初具规模,形成了竹浆造纸、竹浆粕、竹纤维、竹笋加工、竹饮料、竹人造板、竹家具、竹工艺品等多门类的竹加工体系。为进一步做强做大宜宾竹产业,宜宾编制出台了《宜宾市竹产业发展规划》和《宜宾市竹产业发展三年行动计划》等文件,在规划引领、项目招引、深挖竹文化上做足“竹文章”,全力打造“中国竹都、最美竹海”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。