大型原创音乐剧《蜀女卓文君》10月17日成都首演

2018-09-27 15:55:21 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

新闻发布会现场(四川盛创文化传播有限公司 供图)

  国际在线四川消息(刘世光 实习生 曹中霖):9月26日,大型原创音乐剧《蜀女卓文君》新闻发布会在成都市成华区东郊记忆举行。该音乐剧将于10月17日在东郊记忆演艺中心首演,持续至11月5日,为蓉城市民带来20场精彩演出。

  大型原创音乐剧《蜀女卓文君》以蜀地才女卓文君和才子司马相如浪漫传奇的爱情故事为原型,用创新创意的现代审美手法全新演绎,重塑天府文化历史经典,赋予了传统文化新的生命力和感染力。

  经过导演、编剧、音乐人和表演艺术家们一年多艰辛地文化探索与艺术创作,这部集传统文化和现代艺术为一体的大型原创音乐剧立体地塑造出了一位美丽动人、才华盖世、敢爱敢恨的奇女子形象。

  《蜀女卓文君》吸取了川剧、曲艺等四川本土传统艺术的表演形式,使之具有鲜明的地域性特征。同时,又采纳了现代戏剧和现代舞的表演艺术形式,具有古今时空穿越的现代戏剧感。在演员服装和舞美方面,该音乐剧精心制作,突破创新,完美呈现出2000多年前的人文景观,并通过现代舞美艺术再造,打造出前卫罕见的舞美场景烘托剧情氛围。

  另外,剧中主角卓文君的扮演者分别由三位优秀演员担任,角色表演丰富多彩,人物刻画入木三分。

  《蜀女卓文君》的创作,正是深入贯彻国家大力发展音乐产业、传承中华优秀传统文化、弘扬天府文化的积极行动,打造具有浓郁成都特色的音乐艺术IP,更好地展现了“创新创造 时尚优雅”的天府文化的独特魅力,为成都建设世界文化名城增添了高雅一笔。

  作为建设世界文化名城的“金字招牌”,“三城三都”既是传承城市文脉的时代责任,也是成都作为生活城市的魅力和价值所在。10月17日《蜀女卓文君》在东郊记忆演艺中心首演后,还计划展开海内外巡演。成都高品质建设国际音乐之都,服务市民美好生活追求,世界将倾听成都的歌唱。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。