成都双流:空港绿道 踩着五彩道路幸福前行

2018-09-27 11:11:24 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

“空港绿道”谱写着百姓生活的幸福乐章。(成都双流区委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(刘世光):绿荫花草间,一条彩色道路向前延伸,一对头发花白的夫妇牵手漫步,脸上洋溢着幸福,引来身旁无数羡慕的目光。这是成都双流人的幸福时光,一条条“空港绿道”正在谱写着百姓生活的幸福乐章。

  绿水青山宜居空港

  站在楼顶,放眼眺望,成片的植绿中,人们在红白相间、蜿蜒的步道上或步行、或骑行,与俯眼向下车水马龙的宽阔大道相得益彰。每天早晨,航鹰东路居民王强,看到新建的红枫海绿道绘就的绿水相融、清新自然的城市图画,总会露出自我陶醉且自豪的微笑。

  移步公园,只见刚刚建成的水乐阁广场上,喷泉激荡出阵阵雪白的浪花,置身其中,感受清凉。不远处摇曳的绿树鲜花、精琢的塑雕、错落的台阶……这是男女老少回眸时光、触动情感的泉源。

  摆臂开跑,足下那画着自行车与跑步符号、红黑隔开的绿道,随着脚步起落,不时发出咯吱、咯吱的声响,微风吹拂下,耳畔发出“呼呼”的声音,仿佛是这座城市时尚的歌唱。

  这是活力四射、创意十足的空港,这是双流幸福的乐章。在新发展理念引领下,双流建设美丽宜居空港公园城市迈出坚实的步伐。就是这些绿道,未来将不断串联起双流“一港三心四组团”城市格局,不断将双流带向诗意的远方。

  公园城市幸福时光

  绿水青山就是金山银山。公园城市是城市发展的高级形态,是人城境业高度和谐统一的现代城市。

  放眼双流,无论是已建成或正在建设的空港花田、空港中央公园,还是怡心湖、黄龙溪农创园,都是双流建设美丽宜居空港公园城市,推动城市空间更优化、生态更优美、功能更完善,让城市更具历史厚度与生命活力迈出的铿锵步伐。

  一条913公里长的“线条”,在双流这张巨大画纸上勾勒出新时代最美的图案。

  寻访东西、俯瞰南北,成千上万建设者组成的“画师”,他们正协力专心作画,用工匠精神画出双流人民同心的梦想。他们已经“画”出了119公里“线条”,通过色彩表达拉近了众多美景与众人的距离,其中,华侨城·农博园在“十·一”就会迎来八方游客,展示自我,兑现百姓期许。

  立足当下,放眼未来。成都双流“一港三心四组团”区域协同发展公园城市格局正渐渐呈现,“空港绿道”就如这张巨大版图上的根根毛细血管,正积极调动着农商文旅体等各方资源,并以全域连通、功能复合之势,织密起一张山水相融、蓝绿相间的空港公园城市巨大生态绿网,推动高质量建设国家级临空经济示范区,把双流打造成为航空经济之都、生物产业之城、电子信息之谷。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。