“奋进新时代、携手新征程” 四川政协委员庆祝改革开放40周年书画展成都开幕

2018-09-26 20:38:04 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(干丹婷):9月25日下午,“奋进新时代、携手新征程”——四川政协委员庆祝改革开放40周年书画展在四川博物院开幕。

图片默认标题_fororder_四川省政协副主席崔保华、王正荣、赵振铣、陈放、祝春秀等四川省政协机关领导和政协委员在展厅合影留念(摄影-干丹婷))

四川省政协副主席崔保华(左六)、王正荣(左五)、赵振铣(右五)、陈放(左四)、祝春秀(右四)和省政协书画研究院艺术家在展厅合影留念(摄影 干丹婷)

  四川省政协副主席崔保华、王正荣、赵振铣、陈放、祝春秀,省政协机关领导和近200名政协常委一同参观了展览,并一致对展出作品所反映出锐意进取的改革开放精神,呈现出蓬勃向上的改革开放发展面貌表示了由衷的赞美。

图片默认标题_fororder_四川省政协副主席崔保华等四川省政协机关领导和政协委员参观展览(摄影-干丹婷))

四川省政协副主席崔保华(中)等领导和省政协常委参观展览(摄影 干丹婷)

  此次展出的作品是围绕四川改革开放40周年画展主题,由四川省政协委员中的书画爱好者和艺术家们坚持以人民为中心的创作导向和文艺“为人民服务、为社会主义服务”的根本方向,投身中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,以翰墨书同舟、以丹青绘新篇,创作出的优秀作品。

图片默认标题_fororder_展览现场(摄影-干丹婷)

展览现场(摄影 干丹婷)

  据了解,这些作品既有年逾九旬的四川省政协老领导蘸满激情的墨迹,也不乏历届各级政协委员感恩时代的抒臆之作,还有四川省政协书画研究院的艺术家们专为贺展创作的精品。作品内容立足当下、彰显正气,植根传统、推陈出新,主题鲜明、风格多样,回顾和展示了以书画会友、以艺术凝心为特色的政协书画事业从无到有、蓬勃发展的生动历程和可喜局面。

图片默认标题_fororder_展厅现2场(摄影-干丹婷)

展厅现场(摄影 干丹婷)

  四川省政协副秘书长、办公厅主任杨程富表示,此次书画展的作品是从数百件书画作品中遴选出来的精品,旨在从不同侧面艺术地讴歌改革开放新四川,承继人文巴蜀大千韵,彰显政协委员这一群体满怀文化自信、热忱拥抱新时代的集体自觉,展示新时代政协委员质朴澹远、心怀改革的风采。

  四川省美术家协会名誉主席阿鸽表示,这次画展的作品围绕改革开放40年的主题,通过不同表现形式来展示中国新的变化和飞越,歌颂祖国和人民,整体来看这次画展展出的作品质量都非常高。她还对改革开放以来四川文艺进行了高度的评价:“改革开放40年来,四川的美术创作也跟随时代在变化,艺术的表现形式变得更多样化,更开放,但歌颂祖国和人民的中心主题是不变的。”作为一名杰出的版画艺术家,阿鸽很多作品是反应凉山变迁的,对此次展出她的作品《凉山人》,她表示,作品主要反映凉山人民在党的领导下坚定自信的精神面貌。

  沉甸甸的高粱上站立着一只小巧可爱的喜鹊……这是四川省政协书画研究院副院长秦天柱在画展上展出的国画《秋实图》所绘出的景象。秦天柱表示:“用高粱和喜鹊表现出对丰收季节的一种歌颂,同时也从侧面表达出对改革开放取得丰硕成果的颂扬。”

  “看了这个展览的画作,对我冲击蛮大,领略了中国汉字之美,虽然我们平时都在用它,但其实并不是真正地了解它。”现场参观者张女士感叹道。

  据悉,此次展览将持续到10月7日,公众可免费前往参观。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。