2018东风风神足金联赛成都站火热开赛

2018-09-26 13:09:58 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_2018东风风神足金联赛成都站比赛精彩瞬间(摄影-刘世光·)

比赛精彩瞬间(摄影 刘世光)

  国际在线四川消息(刘世光 实习生 曹中霖):近日,2018东风风神足金联赛成都站决赛在电子科技大学激情开赛。决赛球队“FF龙卷风”与“风神Wankanda”为观众呈现了一场精彩绝伦的巅峰对决。最终“FF龙卷风”3:0击败“风神Wankanda”摘得成都站的冠军。其中,中国室内五人制足球国家队队长张亚朦身披8号球衣代表“FF龙卷风”队出战,并荣获本场比赛“最有价值球员”奖。

图片默认标题_fororder_2018东风风神足金联赛成都站MVP球员张亚朦(摄影-曹中霖)

“最有价值球员”奖得主张亚朦(中)(摄影 曹中霖)

  比赛开场之后,双方不断试探,互有攻守。直到第13分钟,“FF龙卷风”球队梁信破门得分,为本队首开记录,并将1:0的比分保持至中场结束。下半场两队易边再战,第38分钟,“FF龙卷风”球队张亚朦通过主罚直接任意球破门得分,把场上比分改写为2:0。第39分钟,“FF龙卷风”球队张云翔破门得分,把场上比分改写为3:0。“风神Wankand”球队企图绝地反击,但始终无法攻破“FF龙卷风”队的球门,比赛也基本失去了悬念。最终,“FF龙卷风”球队以3:0击败“风神Wankanda”球队,夺得2018东风风神足金联赛成都站冠军。

图片默认标题_fororder_2018东风风神足金联赛成都站冠军球队FF龙卷风(摄影-曹中霖)

2018东风风神足金联赛成都站冠军球队“FF龙卷风”(摄影 曹中霖)

  据了解,作为目前国内规模大、影响力强、商业价值高的五人制足球赛事,足金联赛旨在让更多的年轻人加入到足球运动中来,通过办赛和推广,让全国的基层足球水平得到进一步提升。在吸收了2016年第一届足金联赛和2017年第二届足金联赛的举办经验之后,该赛事在2018年迎来规模和赛制上的全面升级。

  此外,在2018年年底,足金联赛将设置25个分站赛,依次走过兰州、北京、石家庄、贵阳、昆明、郑州、长春、武汉、成都、深圳、广州等城市,预计参赛队伍数量将达3200支,参与的球员将突破3.2万人。本次比赛从2018年6月开始直至2018年11月结束,历时六个月进行城市赛比拼。不光如此,各城市的冠军球队还将于2018年11月在广州上演巅峰对决,加冕年度总冠军。而高达100万元的赛事总奖金,也使其成为国内五人制足球的顶级赛事。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。