成都邛崃举办丰收主题原创诗歌大型朗诵晚会

2018-09-25 16:17:23 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

晚会现场(邛崃市委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(杨建昆):9月23日晚,在邛崃首届中国农民丰收节主会场,成都邛崃市举办了丰收主题原创诗歌大型朗诵晚会。四川省诗人们的匠心之作与众多优秀朗诵家的深情演绎完美结合,一幅幅天府田园的幸福美丽乡村画卷徐徐展开,让丰收节办出了浓浓的文艺范儿。

  当晚8时许,10名儿童以丰收为主题的古诗串烧开场,4名青年朗读者丰收新诗串烧,带着丰收的喜悦与泥土的芳香,拉开了晚会序曲。朗诵开场第一篇是《川西民居》,诗歌以富有特色的川西民居进行空间的布局转移,穿插川西劳动人民的生活剪影与丰收喜悦,蓦地笔触一转,带领观众穿过岁月,感受流淌出的浓浓“乡愁心事”与对土地的热爱和眷恋。最后一句读音刚落,现场便爆发出热烈的掌声和不断的叫好声。“我们祖辈都住在川西民居,听着朗读,感觉这就是我的祖辈们生活写照。最后的乡愁和怀念亲人真实说出了我的心里话,我很感动!”活动现场,64岁的邛崃市民刘大爷眼里闪着泪光说。

图片默认标题_fororder_2

晚会现场(邛崃市委宣传部 供图)

  《稻田之舟》尽显乡土情怀。“诗人写的诗和朗读者的诵读都很生动,很有感情,让我又回想起稻田里阵阵的蛙鸣和收谷机隆隆的声音。”现场观众张先生一边鼓掌一边说。

  《黑猪肉的味道》成为现场观众关注的焦点。“听着诗朗诵,脑海里就不禁回忆起邛崃黑猪肉的味道,好香啊!”“醇香美味的邛崃黑猪肉写进诗里也这么有味道!”现场观众说道。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。