成都成华区:103个社区集体互动 中秋文艺晚会展现民俗节日情

2018-09-23 17:24:04 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_335146585958900407

同乐社区中秋文艺晚会现场(成华区文化广电新闻旅游体育局 供图)

  国际在线四川消息(刘世光 实习生 曹中霖):9月21日,一场名为“同过中国节·幸福成华梦”的中秋之夜文艺晚会在成都市成华区同乐社区举行。

  活动中,演员们一个个精心准备的文艺节目,给社区居民带来了一次赏心悦目、足不出户的文艺之旅。古典双人舞、古琴与太极、杂技与柔术、情景歌舞、琴歌吟唱等传统文艺节目,蕴含着浓郁的中国特色,这些节目既是对传统文化的美好传承又是对成华浓厚文化氛围的展现,同时也为社区居民带来了一场震撼的视听盛宴。作为主会场的同乐社区还与成华区14个街道其他102个社区的中秋活动遥相呼应,共同点亮幸福成华梦。

图片默认标题_fororder_71893985194571980

欣赏晚会的社区居民(成华区文化广电新闻旅游体育局 供图)

  整个晚会持续80分钟,以《绚丽成华》为主题的开场舞启幕,通过绚丽的舞蹈展现“中国梦”激荡神州大地和成华人对生活的无尽赞美。不光如此,本次晚会中还有极具独特艺术风格和民族特色的蹬技节目,杂技演员通过高难度的技巧,为居民展现出了杂技的魅力。

  除了独特艺术风格的蹬技节目之外,古琴与太极的结合也令人拍案叫绝。利用古琴与太极相结合的艺术手法,将《高山流水》所表达的意境完美地展现出来。而用琵琶与舞蹈来演绎《春江花月夜》,更是意境深远,乐音悠长。这场社区里的中秋文艺晚会,也因为节目丰富、编排有趣、文化底蕴深厚而成为居民心中超燃的中秋文艺记忆。

  据了解,在全力打造“文旅成华”的背景下,成华区于9月21日至9月24日开展了以“文旅成华·欢乐中秋”为主题的大型中秋系列活动。在9月24日中秋节当天,成华区将于339电视塔广场举行“月圆国圆”中华传统礼仪展示主题活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。