成都双流:物业服务五年规划出炉 改造后老旧院落实现物管全覆盖

2018-09-20 13:24:33 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘世光):9月20日,国际在线四川频道从成都市双流区房管局获悉,日前,双流区房管局正式印发《成都市双流区促进物业服务发展行动计划(2018-2022年)》(以下简称《行动计划》),为今后几年双流区物业发展指明了路径。

  从《行动计划》上可以看到,到2022年,双流区将建立健全“三联三共”的物业服务管理机制,社区环境与物业管理委员会设立率达到100%,五星级、四星级、三星级住宅小区分别达到15%、20%和25%,物业服务覆盖率达到90%,改造后的老旧院落全部建立物业管理长效机制,100户以上农民集中居住区物业管理覆盖率达到100%,年营业收入5000万元以上物业服务企业达到10家、行业年产值达10亿元以上,基本建成全国领先、满足高品质和谐宜居生活城市建设需要的物业服务管理体系。

  按照规划布局,双流区将重点建设“产业基地、商务楼宇、宜居生态、人居环境、城市品质”五大物业服务管理创新发展示范区,大力拓展城乡物业服务覆盖面,着力加强老旧院落、农民集中居住区、保障性住房、历史建筑、文化街区物业服务管理的探索和实践,引导双流区物业服务管理发展水平全面向“五城区+高新区”看齐,着力补齐短板,解决与国家中心城市建设不协调的问题。

  双流区将补齐监管和市场主体短板,充分发挥基层党组织的领导核心作用,建立健全以社区党组织为核心,社区居民委员会、业主委员会、物业服务机构等共同参与的“组织联建、事务联议、阵地联用、机构共存、工作共管、资源共享”的“三联三共”物业服务管理机制。

  成都双流区优化物业服务行业发展环境,整合涉及物业服务行业的行政部门之间的资源,运用信息化技术手段优化和完善培训方式,提升培训效率,降低培训成本,减轻行业负担。

  另外,成都双流区推动有条件的产业园区、工业厂区、建筑工地生活区、医院、学校引入专业化物业服务,以问题为导向持之以恒开展物业管理“主题年”活动、以主动收集群众需求为目标开展“项目经理固定接待日”活动,重点解决物业服务面临的标准执行不规范、服务不便利、品质不高等问题,进一步提升物业服务质量水平。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。