深化经贸合作 近20家韩企赴川交流洽谈

2018-09-18 15:13:24 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_交流会现场(摄影-干丹婷)

2018韩国-四川省经贸合作交流会暨贸易洽谈会现场(摄影 干丹婷)

  国际在线四川消息(干丹婷):9月17日,由四川省商务厅、韩国驻成都总领事馆主办,四川省“一带一路”经贸合作促进会和韩国贸易协会成都代表处承办的2018韩国-四川省经贸合作交流会暨贸易洽谈会在成都举行。韩国贸易协会副会长韩珍铉、韩国驻成都总领事馆总领事张蹄壑、四川省商务厅副厅长王蔚荩等出席活动并讲话。

图片默认标题_fororder_韩国贸易协会副会长韩珍铉图片右一(摄影-干丹婷)

韩国贸易协会副会长韩珍铉(右)接受采访(摄影 干丹婷)

  “四川作为全国物流中心枢纽,‘一带一路’的重要节点,已有众多著名企业落户四川。加之四川省委、省政府给予韩国在经贸往来方等面的各种支持政策,未来将会是一个发展前景巨大的地方,我对四川经贸的发展前景是很看好的。”韩国贸易协会副会长韩珍铉表示,此次率领韩国近20家优秀企业参加交流会及一对一贸易洽谈会等活动,不仅促进了韩国企业与四川当地企业之间的交流互动,还将开启四川省和韩国企业之间交流和合作的新篇章。

  四川省商务厅副厅长王蔚荩表示,韩国是四川重要的贸易伙伴。在货物贸易方面,2017年,四川与韩国货物进出口总额41亿美元,同比增长65.6%;在服务贸易方面,2017年,四川省承接韩国离岸服务外包合同额614万美元,引进技术1840万美元,尤其是双方在软件开发、游戏动漫、工业设计等技术领域合作成效显著;在投资方面,截至2018年6月,韩国在川投资设立企业355家,实际到位资金5.3亿美元,主要涉及汽车制造、商贸零售、房地产等相关领域,现代汽车、乐天、SK等韩国世界500强企业来川落户。同时,四川企业也加快了投资韩国的步伐,四川企业备案在韩国投资设立企业11家,备案投资金额1.2亿美元,投资领域涉及物流、家电、通讯等方面。

  王蔚荩指出,此次交流会及一对一贸易洽谈会是推动四川与韩国经贸发展的契机,是一个良好的开端,希望与会的韩国企业能深入了解四川,从多渠道多维度和四川企业进行交流互动,共同推进双方经济和贸易的关系。

  会上,韩国近20家优秀的食品、化妆品等行业的企业负责人与四川省相关领域企业及机构代表进行了现场沟通和“一对一”商务洽谈。据悉,自中韩自由贸易协定签署以来,四川与韩国的经贸合作关系得到不断深化。

图片默认标题_fororder_韩国驻成都总领事馆总领事张蹄壑图片右一(摄影-干丹婷)

韩国驻成都总领事馆总领事张蹄壑()接受采访(摄影 干丹婷)

  对于怎么看四川的营商环境?下一步韩国将在那些行业加大投资力度呢?韩国驻成都总领事馆总领事张蹄壑表示,四川营商环境总体非常不错,尤其是在人才、自然资源、基础产业及产业配套等方面。但教育、医疗、文化、娱乐、体育等方面资源相对缺乏,这也是未来的机会所在,未来,韩国将会考虑加大这一些领域的投资。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。