国家网络安全宣传周博览会:90余家企业参展 网络安全“黑科技”亮相

2018-09-17 17:48:11 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

新闻发布会现场(摄影 刘世光)

  国际在线四川消息(刘世光):9月17日,2018年国家网络安全宣传周博览会在成都世纪城新国际会议中心1号馆、2号馆开馆。当天上午,活动组委会举行了新闻发布会。

  中央网信办网络安全协调局综合处调研员、副处长唐鑫在新闻发布会上就2018年国家网络安全宣传周博览会做了总体介绍。唐鑫表示,2018年国家网络安全宣传周博览会规模大、内容丰富,整个博览会展区达2.2万平方米,超出历届博览会展区面积,共有90多家企业、7所网络安全一流建设学院建设项目示范高校参展。

  唐鑫谈道,本届博览会融合了网络安全人才培养、技术创新和产业发展,是一届综合性博览会。阿里、腾讯、百度、360、思科、卡巴斯基等很多知名网络安全公司参展,这些企业在现场展出网络安全领域新的技术、新的理念、新的特点,包括网络安全防护方面开展的一些工作,如区块链、无人驾驶、智能汽车,包括智能家居,摄像头的安全,怎么防护诈骗电话等。同时,展馆里面设置了网络安全大讲堂,每天有专家讲解网络安全知识,告诉大家在日常生活中怎样做网络安全防护。

  成都市委宣传部副部长、市委网信办主任、市互联网信息办主任曾义就2018年国家网络安全宣传周博览会展区情况进行了介绍。曾义介绍,作为宣传周的首个独立城市展区,成都展区以“天府成都:中国网络安全之城”为主题,以“天府绿道”为蓝本,将成都形象、网络安全成就和网民互动有机融合,系统呈现成都市的城市形象及近年来成都在网络安全顶层设计、产学研、应用示范、科技创新等方面的发展成就。表现方式上,展区通过体感交互设备、地面感应屏、VR设备、艺术装置和触摸一体机等形式,将成都的文化底蕴与网络安全的前沿科技相融合,具有较强的科技感和艺术感。

  功能分区上,成都展区包括“序厅”“成都形象展区”“成都网络安全展区”“高新展区”“互动区”五大功能区域。在“成都形象展区”,可遨游于“国家中心城市”“美丽宜居公园城市”等展示城市名片的交互装置中。“成都网络安全展区”全面呈现成都市网络安全产业图景、发展成就、技术实践、科研创新等。城市网络安全仿真靶场、网络空间平安城市指挥中心、人脸识别系统等“黑科技”也在该展区亮相。“互动区”给予观者寓教于乐的体验,其中包括总览本次博览会2.2万平米的3D全景动态画面。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。