“家风润古驿·文化小康路”好家风大学堂在成都龙泉驿文化馆开课

2018-09-16 18:04:29 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘垚):9月16日下午,“家风润古驿·文化小康路”好家风大学堂在成都龙泉驿文化馆开课。本期课程为《家是地球上的天堂》,特邀讲师高果敏莅临活动现场,用轻松幽默的语言和生动形象的案例,就“家庭教育如何影响儿童成长”等话题,与从各地赶来听课的家长、孩子进行了沟通交流。

  高果敏以“个体成长的路径”为切入点,重点分析了0-21岁、22-41岁、42-63岁人生三个阶段不同的社会责任和能力特征。通过生活小事、人际关系的处理等案例阐释了感受对于认知的重要性。

  如何让孩子学会分享?如何让孩子喜欢上做家务?这些家庭教育中常常遇到的难题应该如何化解?高果敏用自身的教育经验为例,让学员们懂得,“身教”大于“言传”,“体验”胜于“旁观”,好的家庭风气会在潜移默化中让孩子养成良好的生活习惯。课后,学员们纷纷表示受益匪浅,课后会认真反思、调整家庭教育的方式。

  据了解,《家是地球上的天堂》是本届好家风大学堂的第一期课程,接下来的几个月,家风学堂会持续推出7期不同主题的“家风养成课”,不同领域的专家、学者将化身“家风导师”,教家培养出孩子的好气质与好品德。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。