中秋国庆旅游产品价格普涨 出境游迎来预订高峰

2018-09-14 10:13:36 | 来源:成都日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  记者近日从我市旅游市场了解到,中秋和国庆假期旅游产品的预售情况比较理想,在各国对华实行签证便利方便市民出游的同时,出境游产品迎来预订高峰期,价格也有较大幅度攀升。

  73个国家和地区可“说走就走”

  近日,携程发布《2018国庆出境签证报告》。报告显示,全球各国欢迎中国游客,今年国庆签证便利度史上最高。“签证市场呈现出热火朝天的态势,国庆办签同比增长超五成。”携程相关负责人介绍,由于“十一”前办理签证出现扎堆现象,建议有出境旅游需要的申请人最好提前安排好签证申请时间,提交签证材料和预订旅游线路。据统计,截至今年9月,持普通护照中国公民可以免签、落地签前往的国家和地区已增加到73个,创历史新高。73个目的地可以“说走就走”,相比去年国庆的65个增加了8个。今年新增了卡塔尔、白俄罗斯、波黑、巴巴多斯、塞尔维亚、阿联酋等。

  克罗地亚等成长线游黑马

  记者在采访中发现,克罗地亚、挪威、比利时、加拿大成为国庆预订人次增长最快的旅游目的地。特别是因2018年世界杯而备受球迷关注的克罗地亚、比利时,近几个月旅游人次迅速攀升。相关旅游平台数据显示,上海、北京、广州、苏州、深圳、杭州、成都、南京、武汉、重庆成为十大热门客源地,而美国、澳大利亚、加拿大、法国、土耳其、毛里求斯、俄罗斯等为出境长线游十大热门目的地。据了解,美国、加拿大线路之所以人气十分旺盛,是因为这两地9月下旬开始进入赏秋好时节。

  出境短线旅游价格上涨约30%

  “与节前相比,双节期间旅游产品价格均有不同程度上浮,其中,出境短线游产品价格普遍上涨30%左右,长线产品价格增幅较短线产品稍低,为10%左右。”途牛旅游网相关负责人表示,从截至目前的预订情况看,亲子家庭、休假白领等客群将是今年双节期间出游的主力军。同时,携程旅游网相关负责人表示,根据携程出境游订单数据,国庆出境游产品的人均客单价为8000元左右,比平日上浮五成以上,同比去年增长10%左右。“不过,游客国庆出游仍可‘捡漏’,也有部分线路价格涨幅在10%以内,性价比颇高。”驴妈妈出境游事业部负责人邹庆龄透露,如国庆期间出发的“澳大利亚的凯恩斯、墨尔本东海岸之旅10日游”,直飞往返,纯玩零购物仅需1.69万元,比平时上浮9%。(记者 刘鲁 郝思菡 余力)

  原标题:中秋国庆旅游产品价格普涨 出境游迎来预订高峰

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。