纪念游丕承诞辰100周年师生作品展成都开幕

2018-09-13 16:54:57 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_开幕现场--摄影刘垚

活动现场(摄影 刘垚)

  国际在线四川消息(刘垚):为发展天府文化和尊师重道的中华优秀传统,建设世界文化名城贡献成都书法篆刻力量,继承发扬在传承传统文化方面做出巨大贡献的已故著名书画篆刻家游丕承的艺术精神,9月12日,由成都市文学艺术界联合会主办的《传·承——纪念游丕承诞辰100周年师生作品展》在成都诗婢家美术馆开幕。

图片默认标题_fororder_展出的书画--摄影刘垚

展出的书画作品(摄影 刘垚)

  此次展览由游丕承的好友——101岁的书法篆刻家葛墨安先生题写展名,共展出作品153件。其中,特邀刘奇晋、刘德扬、乐林3件,游丕承作品54件,游门弟子李方贵、吕清平、何大治、潘锡仁、刘征兵、朱映奇等的作品47件,游门再传弟子邓长春、钟诗奇、王骥、刘兴泰、饶苏、崔伟平等的作品49件。

  据悉,本次展览将持续到9月16日,作品内容积极健康向上,包括书法、国画、篆刻,题材丰富,风格多样。

图片默认标题_fororder_展览现场--摄影刘垚

展出的书画作品(摄影 刘垚)

  人物简介

  游丕承(1919年-1988年),名全顺,号铁堂,以字行,成都市人。著名书画篆刻家。早年受业于李昶,施孝长。作品清新俊逸,具深厚朴实之风,先生活跃于上世纪七八十年代前后近三十余年,以其独特书风斐声巴蜀书坛,尤以篆刻独树一帜,闻名遐迩。曾创建“开明印社”并任首届社长,1983年策划创办《成都市首届篆刻邀请展》。生前曾任丙戌金石书画研究会副会长,成都市书法家协会常务理事等职。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。