第八届中国成都森林文化旅游节将于9月21日开幕

2018-09-12 17:26:58 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

新闻发布会现场(摄影 刘浪涛)

  国际在线四川消息(刘浪涛):9月12日,国际在线四川频道从“第八届中国成都森林文化旅游节”新闻发布会上获悉,“第八届中国成都森林文化旅游节”将于9月21日在成都大邑县西岭雪山景区开幕。发布会上首次对外发布了以西岭雪山为蓝本的“森林旅游+”行动系列产品。

  “第八届中国成都森林文化旅游节”由国家林业和草原局森林公园管理办公室、四川省林业厅、成都市人民政府主办,大邑县人民政府、成都市林业和园林管理局、成都文旅集团承办,四川省生态旅游协会、成都市旅游局协办。

  “第八届中国成都森林文化旅游节”以“雪山下的森林·美丽宜居公园城市”为主题,立足成都对四川全域“森林资源”“森林文化”内涵进行深度挖掘和全面展示。

  本次大会以“西岭论坛·2018四川省森林小镇建设推进会”、 “森林旅游+”产品博览会、“四川省森林小镇发展联盟成立大会”、“系列森林文化体验活动”为主线,倡导各地因地制宜开展“森林观光”“森林养生”“森林体验”“森林康养”“自然教育”“森林音乐会”“森林马拉松”“森林论坛”“森林投融资峰会”等一系列活动,培育品牌,引导健康的森林消费市场。

  自2009年起,中国成都森林文化旅游节已成功举办7届,成为四川生态旅游节会的重要品牌,是四川省展示生态成果、繁荣生态文化和建设美丽四川的重要窗口。此次森林文化旅游节的召开,将为四川省森林产业的发展,尤其是森林公园、森林小镇的发展指明方向,探明道路。同时,此次活动也将成为各地巩固退耕还林成果,调整农村产业结构,建设幸福美丽新村,促进乡村振兴的重要举措。

  本次新闻发布会上,“第八届中国成都森林文化旅游节”组委会以西岭雪山森林公园为蓝本首次对外发布了“森林旅游+”行动系列产品,即围绕森林文化的核心内涵,在康养、教育、文化、体育、艺术、 体验、文创等方面进行融合创新,大力提倡生态旅游,首次系统地梳理出了成都森林旅游资源,同时也为广大游客提供了一份绿色出游指南。

  作为“第八届中国成都森林文化旅游节”的重要活动,由四川省生态旅游协会“生态会客厅”媒介矩阵打造的“西岭论坛”将在西岭雪山景区举行。其间,还将召集四川省林业部门森林小镇分管领导和科室负责人、省级森林小镇主要负责人,召开四川省森林小镇推进会,成立四川森林小镇旅游联盟,抱团发展,形成具有四川特色、物质、特点的森林小镇集群,实现“生态化”“工业化”“信息化”“城镇化”“农业现代化”之间的互相融合、互动、协调,形成景观带、产业带互融共生的业态模式。

  此外,在森林文化旅游节召开之际,西岭雪山景区将联合生态旅游协会等专业机构开展“森林让生活更美好,西岭雪山千万红包惠民”活动,拟在2018年国庆期间通过免门票、免鸳鸯池索道票的“0元体验森林旅游”等一系列免费体验特惠活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。