2018环中国国际公路自行车赛·恩阳赛段开赛

2018-09-11 15:42:04 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:山水恩阳,康养骑行。9月10日,“2018环中国国际公路自行车赛·恩阳赛段”开赛,来自国内外22支队伍近200名职业车手用速度与激情点燃赛道,穿越山水恩阳,挑战“最美乡村赛段”。

图片默认标题_fororder_环中赛恩阳段正式开赛

“2018环中国国际公路自行车赛·恩阳赛段”正式开赛

  本次赛事由国家体育总局自行车击剑管理中心、中国自行车运动协会主办。恩阳赛段是“环中国”第三赛段,由中共巴中市恩阳区委、巴中市恩阳区人民政府承办,恩阳赛事主题为“山水恩阳 康养骑行”,旨在向外界全面展示恩阳新区成立五年来经济社会发展阶段性成效,推介“秀美巴中·山水恩阳”名片。赛段全长158公里,途经恩阳区登科街道、文治街道、明阳镇、柳林镇、下八庙镇、观音井镇、双胜镇等7个乡镇,穿越7条城市、县乡主干道,将沿线美景串联成线。

  当天上午10时,鸣枪开赛。蓄势待发的骑手们如离弦的箭一般飞驰而出 ,拉开了本次大赛的序幕。

图片默认标题_fororder_骑手穿越最美乡村

骑手穿越“最美乡村赛段

  骑手们从巴中城市广场出发,沿巴恩快速通道飞驰而来,绕行芦溪河大桥、恩阳首座、浙商财富中心、恩阳新大桥、恩阳第一人民医院,穿越锦江饭店、曾家坝、马鞍御都、何家坝等地,用车轮丈量恩阳新城,见证新区变化。穿过恩阳城区,骑手们驶入“最美乡村赛段”,他们穿越“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”的省级“四好村”——柳林镇罐子沟村、下八庙镇安居村、下八庙镇钱库村,畅游国家AAAA级景区——万寿养生谷,掠过省级环境优美示范村——柳林镇七颗石村。地上车轮滚滚,耳边风景飞驰,骑手们不断加速倾斜车身,以高超的技巧飞跃前行,赛道旁热情的观众随着骑手们的激烈较量发出惊叹的欢呼和加油声。

  在赛前的文艺展演和嘉年华表演活动现场,火红的队伍,铿锵的鼓点,激昂的舞姿,给现场万余名观众带来一场精彩的视听盛宴。《龙鼓盛世》《尹家飞龙》《别洞景观》等恩阳原创节目,充分展示出恩阳儿女众志成城、苦干实干、创新创造的良好精神面貌。现场还进行了花车巡游、颁奖仪式等活动。

图片默认标题_fororder_乡村赛道一景

乡村赛道一景

  恩阳区系2013年1月18日经国务院批准设立的县级行政区。五年来,恩阳从古朴小镇,到蓬勃新城,一步千年。各项经济指标增速居全省前列;2015、2016年连续被四川省委、省政府表彰为“县域经济发展先进县”;2016、2017年获评全省“脱贫攻坚先进县(区)”;2018年成功入选全省乡村振兴试点县……五年来,恩阳区紧紧围绕加快建设“全国脱贫攻坚新示范、川东北综合交通新枢纽、西部商贸旅游新亮点、生态历史文化名城新名片”的发展目标,努力走出新城新业新路子。一座产业新城、旅游新城、空港新城正在川东北地区快速崛起。同时,全力实施乡村振兴战略,绘就出“绿色生态打底色、巴山人家瓜果香、恩义文化润山水、早潮晚涌恩阳河”的新时代巴山田园人家新画卷,为来自世界各地的参赛选手搭建了最具生态、最具特色、最具文化底蕴的“最美乡村赛段”,让参赛选手们在乡村美景中超越自我、追逐梦想、畅快骑行。

  据悉,恩阳自获得“环中国”赛事承办资格以来,恩阳区委、政府召开多次专题会议推进筹办工作,成立2018环中国国际公路自行车赛恩阳赛段组委会办公室,邀请国际自盟裁判长Zac先生一行深入恩阳赛段勘定骑行线路,制定落实恩阳赛段各项保障工作方案,举行巴中恩阳赛段新闻发布会,不断丰富赛事内容,强化赛事组织,提升办赛水平,增强赛事品质,宣传恩阳赛道。作为继“四川国际自驾游交易博览会”之后落地恩阳的又一项国际赛事,“环中国”恩阳赛段的举办不仅能向外界全面展示恩阳新区成立五年来城乡面貌发生的巨大变化,同时,对加快建成“四新恩阳”,走出新城新业新路子,推介“秀美巴中·山水恩阳”名片也有着重要的意义。近年来,恩阳区紧扣“山地运动休闲度假旅游目的地”的发展战略,高度重视群众体育工作,出台了《巴中市恩阳区全民健身实施计划  (2016-2020年)》,现已建成乡镇健身设施18个、村级健身设施187个,公共足球场4个,游泳馆1座,体育馆1座,网球场6片。结合健身绿道、登山步道、古镇定向等户外运动基础设施项目建设,进行了全民健身职工运动会、“五一”健康长跑等活动。积极承办环中国国际公路自行车赛、全市中学生田径运动会、老年人运动会、网球赛、羽毛球赛等15余类56余次群体体育活动赛事,覆盖健身群众10万人次以上。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。