树生态农业新形象 甘孜州理塘县举办生态农产品展销会

2018-09-09 17:51:55 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1、国家级电子商务进农村综合示范县(理塘)极地生态农产品O2O产销对接会现场 摄影  刘斌.JPG

活动现场(摄影 刘斌)

  国际在线四川消息(张黎萍):9月9日,国家级电子商务进农村综合示范县(理塘)极地生态农产品O2O产销对接会在甘孜州康定市举办。活动由中共理塘县委、理塘县人民政府、甘孜州商务和投资促进局共同主办,理塘县委农办、县发展改革和商务投资促进局、县农牧和科技局、县扶贫和移民工作局、理塘县国资公司等县级相关部门和甘孜州朗讯科技有限责任公司承办。

图片默认标题_fororder_2、中共甘孜州委常委、甘孜州人民政府副州长李一昕宣布开幕 摄影  刘斌.JPG

甘孜州委常委、副州长李一昕宣布开幕(摄影 刘斌)

图片默认标题_fororder_3、孜州商务和投资促进局局长泽仁翁姆作重要讲话  摄影 刘斌.JPG

孜州商务和投资促进局局长泽仁翁姆讲话(摄影 刘斌)

  会上,甘孜州委常委、副州长李一昕宣布开幕。甘孜州商务和投资促进局局长泽仁翁姆作重要讲话,理塘县人民政府副县长且军作《理塘县国家级电子商务进农村综合示范项目》和极地生态农特产品介绍,甘孜州农科所所长杨开俊对理塘县特色农产品作推介。

图片默认标题_fororder_4、甘孜州农科所所长杨开俊对理塘县特色农产品作推介  摄影 刘斌.JPG

甘孜州农科所所长杨开俊对理塘县特色农产品作推介(摄影 刘斌)

图片默认标题_fororder_5、理塘县人民政府副县长且军作《理塘县国家级电子商务进农村综合示范项目》和极地生态农特产品介绍  摄影  刘斌.JPG

理塘县副县长且军作农特产品介绍(摄影 刘斌)

  本次活动的举办,进一步加大了理塘县农牧产品的对外宣传,集中展示了理塘县农牧产品发展成果,大力推动了地方品牌发展与建设,树立了理塘生态农业新形象,拓宽和提高了农特产品销售渠道及销量,促进了地方经济的繁荣发展。

  据了解,理塘县于2017年成功申报“国家级电子商务进农村综合示范县”项目。该项目以电子商务平台为抓手,紧扣全县脱贫攻坚中心任务,加力助推理塘县精准扶贫进程,为边远农村的生态农牧产品进城提供畅通渠道,为老百姓购置的工业品下乡入户节约成本。

图片默认标题_fororder_6、签约仪式现场  摄影 刘斌.JPG

签约仪式现场(摄影 刘斌)

  本次对接会上,参展企业玛吉阿米农业开发有限公司、理塘县康藏阳光农牧业科技开发有限责任公司分别与理塘县人民政府签订《理塘县甲洼镇玛吉阿米冬暖蔬菜基地二期项目》和《理塘县濯桑康藏阳光冬暖蔬菜基地二期项目》。两家公司负责人均表示,将在理塘县委、县政府的领导下,紧扣生态农业这个中心,以人才为支撑,市场为抓手,进一步加大资金投入力度,深度开发生态农产品,高起点研究生态农产品的深加工,为广大消费者提供纯天然、全绿色,质更优、味更美的生态农产品。

图片默认标题_fororder_7、理塘生态农产品展销  摄影  刘斌

理塘生态农产品展销(拼图)(摄影 刘斌)

  活动现场,来自圣地理塘的8家农产品开发和深加工企业集中展示了该县5大类近30种农牧产品,包括纯天然、绿色的农产品、特产、菌类、民族服饰、奶茶等。这些色泽鲜艳、新鲜扑鼻的农牧产品的出场,引来在场游客及市民驻足围观,纷纷竞相购买。

图片默认标题_fororder_8、活动引来当地老百姓和游客驻足竞相购买 摄影 刘斌

当地老百姓和游客驻足竞相购买(拼图)(摄影 刘斌)

  一位来自康定市的市民李红说:“我在康定生活了近20年,天天都要到菜市场买菜,这么多年了,买过黄皮土豆、红皮土豆,就是没有见到过黑土豆。今天在这个展销会上不但第一次看到黑土豆,而且还是我们本州理塘县的黑土豆,不但新鲜,价格也便宜,一定很好吃。”

  另一位来自成都的游客陈佳开心地表示:“我们女人都爱美爱打扮,之前买过很多围巾,丝绸的、毛线的,但是都没有刚刚在展销会上买的这个围巾手感好,特别柔和,围在脖子上好舒服哦。”

图片默认标题_fororder_9、活动现场 摄影  刘斌.JPG

活动现场(摄影 刘斌)

图片默认标题_fororder_10、活动现场 摄影  刘斌

活动现场(拼图)(摄影 刘斌)

  理塘县享有“康藏之窗、天空之城”之美誉,是甘孜州南部地区重要的物质中转站和商品集散地。理塘县依托龙头企业建立现代农业“双创”基地和产业扶贫“飞地”园区,已建成冬暖式蔬菜大棚近6万平方米,蔬菜基地6000亩,马铃薯生产基地3000亩,引进牦牛一代二代种畜32头,牲畜暖棚3000余座,标准化养殖小区5个和人工饲草料基地4万余亩。这里生态优良,全年日照充足,百姓采用羊粪等有机方式种植农产品,不施化肥,多家农产品种植企业取得有机食品认证。“生态农业”“极地果蔬”“绿色健康”已成为该县农产品的重要标签。

  甘孜州委农工委、州发展和改革委员会,州经济和信息化委员会、州农牧供销合作局、州商务投资和促进局、州扶贫和移民工作局等州级相关部门领导和理塘县相关领导出席产销对接会。商务部农村电商专家李永朋教授、四川省农科院草莓专家李洪雯教授、省农科院蔬菜专家李晓梅教授、省农科院食用菌专家姜邻教授、甘孜州农科所所长杨开俊、州畜科所所长蒋忠荣等特邀专家出席对接会。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。