邮储银行助推“双创”出实招 携手央视举办《创业英雄汇》项目选拔

2018-09-08 16:03:11 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_《创业英雄汇》项目选拔成都赛区现场(摄影-干丹婷)

《创业英雄汇》项目选拔成都赛区现场(摄影 干丹婷)

  国际在线四川消息(干丹婷):9月7日,由中国邮政储蓄银行(以下简称:邮储银行)联合中央电视台(以下简称:央视)举办的《创业英雄汇》项目选拔在四川成都拉开帷幕。来自四川、重庆、贵州、陕西等西部赛区的31个创业创新团队齐聚蓉城,进行了一场精彩的展示和激烈的比拼。

  2018年,邮储银行在央视的支持下,面向全行庞大微客群和社会公众广泛征集优秀“双创”项目,在全国划分东西南北4个赛区,经过层层选拔后,分别在成都、南京、南昌、石家庄举办现场选拔,胜出项目将有机会登陆央视《创业英雄汇》栏目舞台。

  据了解,此次参加成都站项目选拔的31个项目是从西部赛区近万个项目中层层选拔出的优秀项目,涵盖了现代农业、互联网、环保、生物科学等多个热门领域和行业。

  《创业英雄汇》是央视财经频道于2014年12月推出的首档大型青年创业实战节目。节目致力于寻找具有增长潜力的创业项目,集合重量级创业导师以及数百名专业投资人,以资金、技术、资源等方面的支持,为创业者搭建实现梦想的舞台。截至2018年8月末,共有530位创业者登上《创业英雄汇》的舞台,其中共有400位创业者现场意向融资成功,现场累计意向融资金额约达20.5亿元人民币。

  据介绍,邮储银行自2017年8月独家冠名央视《创业英雄汇》栏目以来,已联合央视举办多场项目海选活动,并最终帮助13位优秀项目客户登上央视舞台进行了展示。2018年,邮储银行对活动赛制进行了升级,按照地域分为东、西、南、北4个赛区。8月30日,邮储银行成功在南京举办了东部赛区项目选拔,10个项目在数万个创新创业团队中脱颖而出,获得了登上央视《创业英雄汇》舞台的机会。

图片默认标题_fororder_创业选手王晓龙做项目介绍(摄影-干丹婷)

宁夏众辰安全技术有限公司董事长王晓龙做项目介绍(摄影 干丹婷)

  项目选拔赛现场,来自宁夏的创业团队宁夏众辰安全技术有限公司带来的智慧民生、智慧社区综合平台建设项目,聚焦解决“最后一公里”的痛点问题,打造智慧社区云服务,智慧民生,智慧健康,智慧警务的综合服务运营商。

  “我们2015年就开始做这个项目,创业过程中主要业务涉及一二三产业融合相互带动建立生态系统循环发展。”宁夏众辰安全技术有限公司董事长王晓龙表示,该项目惠及民生、惠及政府、惠及企业,希望能脱颖而出,通过《创业英雄汇》平台让更多人知道,将经验传播到各个城市。

  邮储银行以推荐者、引导者和支持者的角色全面融入到节目中,为全国优秀创业者和小微企业提供权威的品牌展示舞台、专业的创业辅导和广阔的融资平台,并在线下为其提供全方位金融服务。

  据悉,与《创业英雄汇》栏目的合作,是邮储银行积极落实党中央、国务院关于支持创新创业要求的具体举措,是服务实体经济、全力助推双创的实际行动。邮储银行举办此次活动,将培育一批创新创业项目,培养一批创新创业人才,带动更多创业者成为创业致富的“领头雁”。

  作为大型零售商业银行,邮储银行坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区的定位,目前拥有营业网点近4万个,覆盖中国内地所有城市和近99%的县域地区。自成立以来,邮储银行充分发挥资金、网络优势,成为小微企业金融服务的重要提供者。截至2018年6月末,邮储银行涉农贷款余额超1万亿元,小微企业贷款余额超8000亿元,帮助大量小微企业解决了资金短缺困难。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。