川南首个跳伞航空飞行基地在自贡正式运营

2018-09-08 16:09:04 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_启动仪式(自贡市贡井区委宣传部-供图)

启动仪式(自贡市贡井区委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(廖志全):9月7日,在自贡航空产业园里,一架飞机呼啸而起,爬行到3000米的高空,教练从空中飞跃而下,以200公里的时速极速坠落,离地面1000多米时,打开降落伞,像羽毛一样飘在蓝天,标志着川南首个跳伞飞行基地在自贡正式投入运营。

  2018年7月,自贡市贡井区与云南驼峰飞机销售有限公司签订协议,引入驼峰跳伞品牌,在自贡航产业园打造自贡跳伞航空飞行基地。经过短短2个月的准备,项目一期正式启动,率先在川南开展商业高空跳伞项目。下一步,云南驼峰飞机销售有限公司还将投资2亿元重点打造自贡跳伞航空飞行营地二期项目,规划用地800亩,建设集草地跑道、跳伞着陆场地、接待中心、飞行指挥中心、飞行休闲度假营地、水上娱乐设施、热气球体验中心等为一体的综合性航空飞行基地。

图片默认标题_fororder_跳伞落地瞬间(自贡市贡井区委宣传部-供图)

跳伞落地瞬间(自贡市贡井区委宣传部 供图)

  游客体验跳伞,需要先接受一个培训。云南驼峰跳伞俱乐部有限公司总经理杨灿介绍,教练会给游客讲解出仓动作和姿势、在空中的动作,着陆时的动作的要领,整个跳伞过程大概7分钟,在双人伞带跳教练的帮助下,游客无需自己负责打开降落伞,全程只需要听从教练安排,尽情享受整个过程就行了。

  高空跳伞,安全性如何保证?据杨灿介绍,首先教练经过专业的训练,每个教练都有500次以上的跳伞经历。跳伞设备安全系数高,降落伞伞具分为主伞和备用伞,备用伞配备性能良好的自动开伞器,可防止教练在空中出现意外而没打开降落伞的情况发生,使用备用伞仍然可以安全落地。

  杨灿表示,高空跳伞对游客的身体没有特别的健康要求,没有高血压和心脏病,从几岁的儿童到七十岁的老年人均可。

图片默认标题_fororder_部分学员与教练员合影(自贡市贡井区委宣传部-供图)

部分学员与教练员合影(自贡市贡井区委宣传部 供图)

  据了解,作为四川省重点发展的通航产业集聚区,自贡抢抓机遇,规划85.2平方公里的航空产业园。目前,该产业园已形成5平方公里承载能力,签约项目40余个,正在建设捷克SL600轻型飞机、8座螺旋桨飞机合资项目、瀚宇航空与燃机零部件制造、四川大华通用飞机生产基地等多个项目。此外,自贡凤鸣通用机场也已取得机场使用许可证,投入运营,并开通至绵阳、新津、广汉和遂宁4条通用航线。自贡跳伞航空飞行基地投运,不仅为游客增添了不一样的体验,更提升了自贡体育休闲旅游产业品质,加快建设独具特色的国际文化旅游目的地。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。