第五届四川旅博会开幕 自贡特色旅游商品及非遗工艺齐亮相

2018-09-08 17:04:12 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1自贡市参展团合影(自贡市旅发委-供图)

自贡市参展团合影(自贡市旅发委 供图)

  国际在线四川消息(廖志全):9月7日,第五届四川国际旅游交易博览会在四川乐山开幕。本届旅博会以“美好生活引领优质旅游”为主题,以展示、交易、论坛、大赛四大板块为核心,设置全球精品旅游、中国特色旅游、四川优质旅游、旅游文创、旅游惠民、旅游嘉年华等专业展区。现场有来自50余个国家和地区、31个省(市、自治区)、3000余家展商参加展会。

  本次旅博会上,自贡市参展团由市旅发委主任邓玲带队,全市四区两县、市文旅投公司及旅游商品企业、景区景点共计30余家单位参与。

图片默认标题_fororder_4旅游商品展示区(自贡市旅发委-供图)

川南旅游展区前厅(自贡市旅发委 供图)

  为更好的借助旅博会平台,最大限度展示自贡旅游新形象,自贡市旅发委精心组织本次参展工作。参展方案、展厅设计方案反复修改完善,并围绕自贡旅游特色精选参展单位、参展商品,分类收集布置,力求更加立体全面的将自贡特色旅游商品、旅游资源完美呈现。

  自贡参展团精心收集整理参展商品和宣传物料,携带精品旅游线路、手绘旅游地图、区县、景区、企业等图文、视频等宣传资料40余种类、以及“盐龙灯食”特色旅游商品100余件参加展示。在为期三天的会展中,向公众展示独具自贡特色的盐雕和彩灯绘制等非遗工艺展演,让全国游客感受自贡特有的艺术、文化和旅游的魅力。同时,还采取关注送礼、观众互动等方式向游客赠送恐龙节吉祥物“龙嘟嘟”、T恤、手工盐等特色小礼物。

  本次会展,自贡与泸州、宜宾、内江四市联手打造300平米“川南旅游区”精品馆,展馆大气恢弘,分为古镇与乡村、自然生态、人文与非遗、新业态四个展区,这是继2017年成立川南旅游联盟后的第五次联手合作推广,整合“川南四市”旅游资源、旅游线路,以一体化思路展现,最大限度放大区域旅游效应与影响力。据统计,旅博会开幕式当天,自贡市展位吸引来访游客、旅行社及旅游企业3000余人次,发放宣传资料5000余份。

图片默认标题_fororder_3川南旅游展区前厅(自贡市旅发委-供图)

旅游商品展示区(自贡市旅发委 供图)

  此外,作为第五届旅博会的重头戏之一,2018中国特色旅游商品大赛经过前期层层筛选,包括自贡市10余件旅游商品在内的来自全国各地1600套(系)优质旅游商品进入决赛,并角逐金、银、铜奖。据悉,自贡市入围的旅游商品取得可喜佳绩,其中精品盐、盐浴及旅游纪念品系列已分获金、银、铜奖。参赛商品也在2018中国特色旅游商品大赛商品展区进行展示。

  近年来,自贡市深入挖掘特色旅游资源,大力培育发展文创产品、旅游新业态,强化项目包装和旅游推介,把参加本次旅博会作为提升自贡旅游国际化水平的重要载体,借助这个国际化的宣传平台加大自贡特色旅游宣传力度,大力推介自贡旅游资源、旅游商品、旅游线路,全面展示自贡文化旅游新形象,吸引更多游客、客商到自贡体验观光、投资创业。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。