四川省卫计委调研广元市母婴安全保障工作

2018-09-05 15:53:08 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,四川省卫计委专家组一行5人到广元市开展母婴安全保障工作调研及质量评价工作。

  调研组先后深入剑阁县与昭化区两地的卫计局、人民医院、妇幼保健院、社区卫生服务中心和市中心医院、市妇幼保健院等单位,围绕妊娠风险筛查与评估、高危孕产妇专案管理、危急重症救治、孕产妇死亡个案报告和通报约谈等母婴安全保障5项制度落实情况,听取汇报、查看现场、查阅资料、询问访谈工作人员,并观摩了剑阁县危重孕产妇救治应急演练。

  调研结束后,调研组对广元市在母婴安全保障工作方面采取的有力措施给予了充分肯定,尤其肯定了在强化基层政府保障母婴安全职责、孕产妇“人盯人”管理、妇幼信息平台建设等方面取得的较好成效。同时,调研组也指出了县区危重孕产妇和新生儿救治中心建设水平有待提升、基层妇幼队伍建设有待加强等问题。

  调研组要求各卫生系统要进一步巩固母婴安全工作成果,落实五项制度各项要求,提升妇幼健康服务能力和水平,全力保障母婴健康安全。(文 葛金嘉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。