“意贯东西”——法国艺术家油画展在成都开幕

2018-09-05 14:27:17 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_活动现场(摄影-刘浪涛)

活动现场(摄影 刘浪涛)

  国际在线四川消息(刘浪涛)9月4日,“意贯东西”——法国艺术家油画展在成都澄园书画艺术博物馆开幕。法国艺术家马勒高萨塔·帕斯科(Malgorzata Paszko-Limmeroth)、劳伦斯·德·玛利亚夫(Laurence De marliave)、米歇尔·高奈·法茜多(Michelle Gosnet-Frasseto)创作的油画作品给大家带来了一场别样的视觉盛宴。

图片默认标题_fororder_劳伦斯·德·玛利亚夫作品《中国之旅》(摄影-刘浪涛)

劳伦斯·德·玛利亚夫作品《中国之旅》(摄影 刘浪涛)

  此次展览共展出30幅油画作品,参展的三位法国艺术家各具特色。玛格丽特·帕斯科曾是罗马梅迪奇庄园的驻留艺术家,她的作品曾在Camomille画廊、比利时的Fred Lanzenderg画廊以及巴黎的Koralewski画廊展出;劳伦斯·德·玛利亚夫是著名画家和雕刻家,在巴黎创办并主持繁星工作室,每年招收一百多名不同年龄的学生,教授素描和油画;米歇尔·高奈·法茜多的作品多次在卢浮宫卡鲁塞勒商廊以及她作为会员和董事会成员的法国国立美术协会展出。2006年,她的名字被列入《贝内兹特艺术家辞典》。

  在此次展出的作品中,由劳伦斯·德·玛利亚夫创作的一组作品——《中国之旅(voyage en chine)》最是亮眼,别具中国山水画的的风味。“中国水墨画很有特色,用黑色的深浅就可以呈现不同的层次。”据劳伦斯·德·玛利亚夫介绍,《中国之旅》是她于2017年在中国写生期间创作的作品放大创作而成,是油画与水墨融合的一次尝试。整个作品以黑白为主,在线条、笔法以及写意都借鉴了中国山水画的技巧。

图片默认标题_fororder_部分参展作品(摄影-刘浪涛)3

部分参展作品(摄影 刘浪涛)

  “中国与世界的文化交流日渐频繁,我们也想积极参与进来,这次展览就是一个好的开端。”成都澄园书画艺术博物馆馆长陈志超表示,他想要利用博物馆这样的平台举办一些活动,增加中外艺术家之间的互动,促进文化交流。根据安排,接下来会有更多的国内外文化交流项目落地成都澄园书画艺术博物馆。

图片默认标题_fororder_部分参展作品(摄影-刘浪涛)2

部分参展作品(摄影 刘浪涛)

  成都澄园书画艺术博物馆是经四川省文物管理局〔2011〕66号文件、成都市民政局成民审〔2011〕211号文件批准成立的公益性文化机构,博物馆由清华大学教授、法籍著名建筑师齐欣设计。成都澄园书画艺术博物馆前身是撷翠居,早在上世纪80年代澄园就蜚声海内外,是当时外事接待的重要景点。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。