四川交响乐团2018-2019音乐季将于9月7日开幕

2018-09-05 16:53:26 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_四川交响乐团表演(四川交响乐团供图)

四川交响乐团表演(四川交响乐团 供图)

  国际在线四川消息(刘浪涛):9月5日,“中国四川 美之土地”——四川交响乐团2018-2019音乐季开幕媒体见面会在成都举行。

  活动现场,四川交响乐团党总支副书记副团长吴灵峰主持见面会并通报了四川交响乐团建设发展情况。乐团副团长、国家一级演奏员牟岭虹女士介绍了本次音乐季活动的节目安排、演出阵容、指挥家、独奏家等情况。

  据了解,本次音乐季活动将于9月7日在中国-欧洲中心Icon云端-天府音乐厅拉开帷幕。开幕音乐会《浪漫主义杰作》由艺术总监Darrell Ang(洪毅全)执棒,并邀请了中央歌剧舞剧院副院长,著名女高音歌唱家么红合作演出。

  本次音乐季活动是一次按照国际惯例编排的定时、定期,有主题的整套系列音乐会,整套音乐季从2018年9月7日开始至2019年7月14日共计22场音乐会,将邀请罗森·杰哥维、吕嘉、努诺·柯埃略、菊地洋子、安东·托贝耶夫等三十余位世界知名指挥家、独奏家合作演出。曲目范围更广、艺术家的专家影响力更强。通过乐季音乐会,四川交响乐团力求把最好的音乐、最经典的作品、最完美的表现奉献给观众。

  四川交响乐团是四川省级事业性职业乐团,现有双管编制的管弦乐队、享誉世界的民乐品牌“天姿国乐”和歌剧团室内合唱三大团队组成,在交响乐、歌剧、室内乐、民乐等领域中均有所建树。近年来,四川交响乐团按照国际惯例和标准,大力推进乐团的职业化改革发展进程。2017年,乐团聘请了新加坡籍国际著名青年指挥家Darrell Ang为乐团的艺术总监。引进了包括美国、俄罗斯、新加坡、英国等国家的优秀演奏家加盟,也吸引了国外著名音乐大学学成归来的26位青年优秀演奏家人才。在本次音乐季活动中,他们除了执着追求高品质交响音乐会的演奏、演出外,他们还会以独奏、重奏的形式为广大观众奉献更多的讲析音乐会或室内音乐会,为广大市民带来更多更美好的视听享受。

  四川交响乐团吴灵峰团长表示,在完成好“中国四川 美之土地”2018-2019音乐季的基础上,四川交响乐团将坚持不懈的建立和完善职业化音乐季制度。通过音乐季活动,进一步提升乐团的艺术质量和专业水准,邀请更多的国际国内著名的指挥家、演奏家合作,提升乐团艺术影响力,引进优秀的艺术项目,丰富乐团的演出形式,从而提升乐团的运营和国际接轨程度。四川交响乐团将本着“用好世界语言 讲好中国故事 传播四川声音”的工作理念,以“打造职业化乐团,开拓国内外演出市场,推动四川的国际化进程及交响乐普及”为己任,坚持以人民为中心的工作导向,不断满足人民群众对美好音乐生活的新期待,努力推动四川交响乐事业的高质量发展,打造四川文化建设和对外开放靓丽名片,为四川文化强省建设做出新的贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。