眉山东坡区:党员千里返乡送爱心款 助双胞胎兄弟圆大学梦

2018-09-05 16:16:08 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:一对双胞胎儿子今年同时参加高考,近期又被东北电力大学同时录取,面临开学报名时间一天天临近,两个孩子学费还没有着落,骆开国夫妇俩为此一筹莫展。近日,在眉山市东坡区大石桥街道苏辙社区居民骆开国家里,当他接过徐小平为双胞胎儿子送的2万元爱心款时,感激的热泪夺眶而出:“感谢你的爱心相助,让我的两个儿子上大学的费用有了着落。”

  同样的身高、相貌,骆开国的一对双胞胎儿子拿到两份录取通知书时,让骆开国夫妇又喜又忧,喜的是两个双胞胎儿子很争气,都以优异成绩考上了大学,忧的是家庭经济条件较差,两个孩子学费还没有着落。

  苏辙社区两委干部在得知骆家双胞胎孩子缺钱上学的情况后,开始了牵线搭桥的工作。苏辙社区两委干部很快联系到在1000里外的西安从事小工程的徐小平。徐小平觉得,家乡的孩子家庭经济困难,无论如何也要让孩子上大学,关键时候,自己这个党员应该帮忙。

  开学在即,徐小平利用8月下旬的一个周末,专程从千里外的西安赶回了家乡眉山,在苏辙社区书记陈明其一行的陪同下走进4居民小组骆开国的家,送上自己准备的2万元爱心款。“这笔钱就算我的一点心意,希望你们两兄弟上大学后安心学习,如果学习期间还有什么困难,尽管跟我联系。”徐小平还承诺,今后4年的大学期间,他每年都会提供资助,帮助两兄弟完成学业。

  收下资助的款项,倾听着鼓励的话语,骆开国一家感激不已。兄弟俩说:“徐叔叔,我们一定好好学习,不辜负你的希望和帮助。”(文 方秦 陶广汉 钟凯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。