眉山洪雅:援凉脱贫——扶贫干部在现场

2018-09-04 18:11:03 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

工作队驻地(右二为张友明)(洪雅县农牧局 供图)

  国际在线四川消息:受四川省委支援大凉山的号召,眉山市洪雅县农牧局援凉工作队共12人已赴凉山州支援脱贫攻坚。其中,9人走进布拖县,小组长为洪雅县农业和畜牧局高级畜牧师张友明。

  初到布拖,张友明和同事们亲眼见到工作生活环境、高原气侯、环境卫生、办公设备现状,以及与外界发展水平的落差,切身感受到彝区脱贫的重要性和迫切性。

  张友明说:“正因为这儿发展落后,条件艰苦,才需要我们来支援。既然来了,就要和当地干部群众一道,共同奋斗,共同拼搏,建设美丽幸福大凉山。这是我们共同的使命,更是我们最珍贵的人生经历。”

图片默认标题_fororder_2

工作队员与牧民交流洪雅县农牧局 供图

  在工作中,张友明积极融入当地党委和群众中,在乐安乡政府统一安排下,开展所在村的清卡和村民社保卡登记录入行动。社保卡录入申请工作,由于条件限制,驻村队员只能用手机操作,因为性能与网络原因,1000余人的村子,要在手机上验证操作完备,眼睛都要盯出泪花。

图片默认标题_fororder_3

队员们院坝里的“工作餐”洪雅县农牧局 供图

  张友明是村上的“四治专员”。教育、防艾、防毒、计生、环境整治以及村上的很多工作,他义不容辞地承担,积极协助“第一书记”,主动配合和指导村委开展工作。“来的时间还不长,很多工作都在学习中。”张友明表示,只要不断努力,相信工作会越干越好,彝区脱贫会越来越好。  

  “其实,与我一同来的都是我的兄长和兄弟。”张友明坦言,来布拖两个月,自己积极和兄弟们交流沟通,积极克服各种困难,努力把工作做好,真心实意帮助当地老百姓。(文 李代华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。