成都龙泉驿区全域结对帮扶甘孜州甘孜县

2018-08-30 16:11:23 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,成都龙泉驿区委书记、成都经开区党工委书记何勋带队的党政考察团一行,赴甘孜州甘孜县开展对口援助考察工作,并举行了深化援甘全域结对帮扶工作座谈会。至此,龙泉驿区对口支持甘孜县经济社会发展翻开了新的一页。

图片默认标题_fororder_座谈会现场

座谈会现场

  考察团一行先后深入甘孜县卡攻乡格上格下集体牧场、生康乡危房户住房加固项目、易地扶贫搬迁集中安置点等地,认真听取相关介绍,实地察看龙泉驿援甘项目建设。

  在格上格下集体牧场,考察团一行对甘孜县出台的《牦牛出栏管理办法》以及集体牧场带动牦牛市场化水平提高表示赞赏;走进生康乡,考察团一行看望慰问贫困户,了解危房户住房加固项目,对甘孜县因地制宜用钢材加固住房给予肯定;在边远农牧区双语寄宿制学校建设现场,考察团了解项目建设情况,并表示项目建成后的设施设备由龙泉驿区帮助解决。

图片默认标题_fororder_考察团在甘孜县吉绒隆沟易地扶贫搬迁集中安置点调研

考察团在甘孜县吉绒隆沟易地扶贫搬迁集中安置点调研

  在斯俄乡吉绒隆沟易地扶贫搬迁集中安置点,考察团一行参观了已经建成的项目,走进搬迁户泽翁拉姆家中,对牧民搬迁后如何致富,进行了深入的了解。

  格萨尔文化精准扶贫暨百村产业基地,作为甘孜县128贫困村抱团取暖的项目工程,考察团一行十分关注,这当中也倾注了龙泉驿区的大量心血,看到项目有序推进,考察团一行十分欣慰,并对建成后的经营方式、管理等方面提出了建议。考察团还视察了康北生态牦牛产业园区和孔萨农庄。

图片默认标题_fororder_考察团慰问贫困户

考察团慰问贫困户

  在龙泉驿区甘孜县深化援甘全域结对帮扶工作座谈会上,龙泉驿区第四批援藏工作队领队宾林汇报了援藏工作开展情况,龙泉驿区与甘孜县签订了全域结对帮扶框架协议,龙泉驿区企业代表与甘孜县贫困村代表签订了“千企帮千村”村企结对帮扶协议。

  甘孜州政协副主席、甘孜县委书记雷建平介绍了龙泉驿区援助甘孜县的总体情况,对龙泉驿区委区政府饱含深情援甘表示衷心感谢。雷建平表示,甘孜县将在科学制定规划、培育壮大产业、资源互惠互补、推进扶贫扶智等方面着力,落实好工作责任、加快项目建设,并做好关心关爱援藏干部工作,促进援藏人才的锻炼成长。

图片默认标题_fororder_龙泉驿区与甘孜县签订全域结对帮扶框架协议

龙泉驿区与甘孜县签订全域结对帮扶框架协议

  座谈会上,何勋对甘孜县在援藏资金使用、援建项目落实给予了充分肯定。何勋说,龙泉驿区将增强全域结对帮扶责任感使命感,发挥优势、突出重点,切实提升全域结对帮扶工作实效;并强化保障,健全完善全域结对帮扶长效机制。

  据了解,龙泉驿区和甘孜县按照“全域结对、精准对接”的工作要求,采取“点对点”“面对面”等方式,广泛发动两地部门、街道乡(镇)、村(社区)、学校、医院、企业、社会组织等全面结对,从产业发展、劳务协作、支部共建、智力援助、社会帮扶等方面发力,联动推进双方党建共建、发展共推、和谐共创、文化共融,助推甘孜县如期实现精准脱贫。

  考察期间,何勋还看望慰问了龙泉驿区驻村工作队队员,希望他们继续展现援藏干部良好的精神风貌,在艰苦环境中锻炼成长,倾情倾力援助甘孜州甘孜县。(文/图 余应琼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。