四川:到2020年底基本控制包虫病流行

2018-08-29 09:19:47 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:我省包虫病综合防治工作现场推进会在甘孜召开

  到2020年底基本控制包虫病流行

  (记者 徐登林)为进一步巩固和推广包虫病防治“石渠模式”,全面推进全省35个县(市)包虫病综合防控,8月28日,我省包虫病综合防治工作现场推进会在甘孜州康定市召开。

  与会代表现场参观了甘孜州疾控中心、甘孜州动物疫控中心等相关基层单位,现场考察了包虫病防治体系建设、人群查治、传染源管控、健康教育等综合防治工作情况。

  会议指出,目前我省包虫病防治工作取得明显成效,病人得到有效救治,检出率进一步下降;传染源得到有效管控,感染率进一步下降;环境得到有效改善,知晓率进一步提升;试点得到有效巩固,示范效应进一步提升。但包虫病仍是影响我省藏区群众身体健康和生命安全的重大隐患,防治工作还存在一些困难和挑战。

  会议强调,要深刻认识到包虫病综合防治是一项重大政治责任,事关我省藏区发展稳定;是一项重大民生工程,事关人民群众生命健康;是一项重大脱贫攻坚任务,事关全面建成小康社会。会议要求,包虫病分布地党委、政府要突出重点、主动作为,抓好犬只管理、患者救治、宣传教育、综合治理、巩固推广“5个关键环节”,特别要严把犬只管理这道关口,作为包虫病综合防治工作的重中之重、首要策略;要高度重视、落实责任,上下联动、齐抓共管,培养人才、完善体系,严格督导、加强考核,全面推进我省藏区包虫病综合防治,圆满完成石渠县试点任务,实现“到2020年底,基本控制包虫病流行”的目标。

  副省长王一宏出席会议并讲话。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。