涉嫌虚假宣传 成都两家房产中介被查处

2018-08-23 09:32:50 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  (记者 文强)8月16日,成都市房管局发布了对成都市创美之家房地产营销策划有限公司、四川正誉房地产经纪有限公司佳兆公司两家房产中介机构违规行为处理情况的通报,这两家机构涉嫌虚假宣传,发布不实信息进行炒作,被通报批评,扣减信用分,暂停二手房买卖合同网上签约服务。

  成都市房管局的通报称,据网络舆情反映,微信公众号“天府楼市”7月9日发帖称通过房天下APP可以搜到“更名房”房源。经调查,“更名房”房源信息为虚假信息,系相关中介为博眼球、提高关注度进行的炒作。而发布虚假信息的分别是成都市创美之家房地产营销策划有限公司和四川正誉房地产经纪有限公司佳兆业分公司。

  其中,成都市创美之家房地产营销策划有限公司员工黄晓东(从业资格编号:CD048429)、卿仁杰(从业资格编号:CD081322)、史怀波(从业资格编号:CD048583)、黄家佩(实习人员)4人,于7月9日通过房天下和安居客两家平台发布某楼盘“更名房”等虚假信息;四川正誉房地产经纪有限公司佳兆业分公司员工严晓丽(从业资格编号:CD057268)于7月9日通过安居客平台发布某楼盘“更名房”等虚假信息,黄晓东、卿仁杰、史怀波、黄家佩、严晓丽五人列入房地产市场监管黑名单,并抄送市房地产经纪协会。同时,将相关信息抄送工商、发改、税务、公安、网信、城管综合执法等部门,纳入失信联合惩戒机制,实施重点监管。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。