输血变造血 成都成华区帮扶甘孜丹巴县大力发展种植基地

2018-08-22 17:06:47 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(张黎萍):2016年以来,成都市成华区对口帮扶丹巴县第四批援藏队在着力抓好输血项目的同时,高度重视“以农造血”建设,与甘孜州丹巴县农牧局携手,采用“龙头企业+合作社+农户”模式,帮助该县15个乡(镇)的贫困户发展马铃薯、羊肚菌、特色水果等种植业,取得显著成效。

图片默认标题_fororder_1、成华区援建项目-梭坡乡苹果种植基地  摄影  谭小玲

成都成华区援建项目 梭坡乡苹果种植基地(摄影 谭小玲)

  种植基地项目主要集中在丹巴县半扇门乡团结村、岳扎乡班古桥村、梭坡乡泽公村、宋达村等地,累计投入援建资金614万元。

图片默认标题_fororder_2、成华区援建项目班古桥村羊肚菌种植基地  摄影  谭小玲.JPG

成都成华区援建项目 班古桥村羊肚菌种植基地(摄影 谭小玲)

  截至目前,建成苹果种植基地3个,种植优质果树675亩,带动引进尚作农业、绿茵公司投入资金1000余万元建立特色果蔬种植基地2个,面积达500余亩;建成羊肚菌基地3个,种植面积528亩,同时带动全县种植羊肚菌1000余亩。

图片默认标题_fororder_3、老百姓采收羊肚菌  摄影  谭小玲.JPG

老百姓采收羊肚菌(摄影 谭小玲)

  此轮精准扶贫种植业基地建设项目的实施,推动了22个行政村(其中6个贫困村),1215户(其中建档立卡贫困户265户),1060名贫困人口通过果蔬产业持续稳定增收,实现脱贫退出。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。