宜宾市宜宾县召开首届“中国医师节”表彰大会

2018-08-20 13:32:08 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(何芳 高学兵):为庆祝首届“中国医师节”,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神,展现宜宾县医师自尊、自爱、奋发向上的精神风貌,在全社会上形成“尊医重卫”的良好氛围,8月19日下午4时,宜宾市宜宾县召开了首届“中国医师节”表彰大会,对该县各级优秀医务工作者进行表彰。8月19日19时,宜宾县庆祝首届“中国医师节”文艺晚会在该县蓝天宾馆影剧院举行。9月,宜宾县将开展篮球运动会系列庆祝活动。

图片默认标题_fororder_表彰大会现场--(摄影-何芳)

表彰大会现场(摄影 何芳)

  宜宾县委书记丁应虎,宜宾县人大常委会主任罗平,宜宾县政协主席钟建华,宜宾县委常委、宣传部长张云飞等出席表彰大会。参加表彰大会的还有宜宾县各乡镇党委、政府主要负责同志,宜宾县各部门主要负责人,卫生计生系统医疗单位负责人,各民营医院院长以及受表彰的医务工作者与“特色专科”代表。

图片默认标题_fororder_颁发牌匾与证书--(摄影--何芳)

颁发牌匾与证书(摄影 何芳)

  表彰大会由宜宾县委常委、副县长陈良云主持。

  宜宾县本次表彰“名医生”19名、“名中医”5名、“护理明星”5名、“最美乡村医生”6名、“先进医务工作者”80名、“优秀乡村医生”13名,“特色专科”10个。据悉,“名医生”“名中医”“护理明星”“最美乡村医生”“特色专科”三年评选一次,每3年为一届,届期满后重新评选,由宜宾县政府命名表彰,颁发证书或牌匾,并给予一次性奖励。

图片默认标题_fororder_晚会现场--(摄影-何芳)

晚会现场(摄影 何芳)

  据宜宾县委书记丁应虎介绍,近年来,宜宾县委、县政府不忘初心,牢记使命,深入实施健康中国战略,全县卫生工作成效斐然。并在宜宾市率先开展全民无纸化健康体检;与成都中医药大学、成都医学院开展“院县合作”,将宜宾县人民医院和宜宾县疾控预防控制中心作为教育实践基地,基层医疗卫生服务能力、卫生人才总量持续增加;组织全县乡镇中心卫生院的医务人员,对该县未脱贫人员的健康项目进行了全覆盖的诊疗活动,确保健康扶贫工作落到实处;将白花镇、观音镇、蕨溪、双龙镇中心卫生院确定为医疗次中心试点单位,进一步加快次中心建设步伐;及时修订区域卫生规划和医疗机构设置规划,为民营医疗机构发展预留充分的空间。

  通过全县人民的共同努力,宜宾县先后成功创建“全国基层中医药先进单位”“省级妇幼健康优质服务示范县”“省级卫生应急综合示范县”;宜宾县妇幼保健院被国家卫计委表彰为“妇幼健康服务先进集体”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。