中国南丁格尔志愿护理服务总队广安市护理学会分队成立

2018-08-13 16:16:36 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,中国南丁格尔志愿护理服务总队广安市护理学会分队成立大会在四川大学华西广安医院举行。

图片默认标题_fororder_大会会场

大会会场

  成立大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。护理志愿者们洁白的护士服与系有粉色丝带的披肩显得格外温馨。志愿者代表首先宣读了国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍。志愿队将以此为志愿服务活动准则,开展志愿服务活动。

  四川大学华西广安医院党委书记、副院长付茂军在致辞中表示,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。同时希望广安市护理人员积极响应,弘扬南丁格尔精神,发挥聪明才智,彰显广安市护理人员在健康维护、健康促进中的重要作用,彰显护理维护人类健康的社会价值,促进广安护理事业发展,为推动实行健康广安助力,为建设繁荣和谐美丽广安做出新贡献。

图片默认标题_fororder_授旗

授旗

  中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长陈东宣读批复文件。陈东希望广安所有志愿者立足岗位,提供优质护理服务,走进社区,开展健康教育倡导健康生活方式,开展精准扶贫及护理援助,通过开展南丁格尔护理志愿服务,传递温暖和关爱,做民众健康的守护者,为推动健康中国建设助力。

图片默认标题_fororder_宣誓

宣誓

  在热烈的掌声中,广安市护理学会理事长、四川大学华西广安医院护理部主任李君慧从第39届南丁格尔奖章获得者陈东副理事长手中接过“中国南丁格尔志愿护理服务总队广安市护理学会分队”队旗;广安市护理学会副理事长王礼蓉、梁碧琼从中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第44届南丁格尔奖章获得者成翼娟教授手中接过南丁格尔画像。

  广安市志愿护理服务分队队员在成翼娟教授的带领下,高举右手庄严宣誓:“以南丁格尔为榜样,尽己所能,帮助他人,服务社会,践行红十字人道、博爱、奉献精神,开展护理志愿服务,保护生命、维护健康、传播健康理念、促进社会和谐进步”。

图片默认标题_fororder_中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、南丁格尔奖章获得者杨辉作报告

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、南丁格尔奖章获得者杨辉作报告

  志愿者代表李昱静在发言中表示,将秉承“仁道、博爱、奉献”的红十字精神,积极开展护理志愿服务,成为弘扬南丁格尔“无私奉献”精神的坚定践行者,严格遵守服务守则,努力帮助他人,用行动去实践自己的生命价值和社会价值。

  爱的种子播下,定能开花结果,广安护理人将不忘初心,以南丁格尔为榜样,用行动诠释护理人为广大人民群众健康服务的信念。(文/图 林婉霞 杨迷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。