体验酷暑下成都双流822路公交车:没有空调 司机汗水没有干过

2018-08-10 17:19:29 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

公交车驾驶员在工作(成都双流区委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(刘垚):每年7月份、8月份,酷暑难当,很多市民都选择待在室内享受空调带来的凉爽。然而,在这炎炎夏日却有这样一群人,不畏艰辛,勇抗酷暑,只为给更多的人带来便利,公交车驾驶员便是其中的一员。

  岳军是成都双流巴士公司822路公交车的驾驶员。整条线路的公交车均是无空调公交车,一趟往返得耗时两个多小时。

  岳军说:"822路是从西航港车站到八益家俱城,早班车是六点半从西航港发车,一天一般是开车十二个小时左右才下班。"

  每趟往返耗时2小时  车内最高温度43度

  在烈阳高照的日子里,岳军一趟往返下来,就得耗时两个多小时,在车内抗击酷暑高温,为市民的出行保驾护航。

  岳军说:"822路公交车是非空调车,如果热起来,室外温度达到35度,车内起码是40度以上,热的时候,我们身上的衣服基本上都会被汗水浸湿。"

  干好本职工作  平安运送旅客

  岳军表示,在这样艰苦的工作环境中,支撑着他坚守岗位的不仅是对于职业的一份热爱,更是对广大市民的一份责任。

  岳军说:"不管天气再炎热,都必须要保证旅客的出行方便,既然干这行,这就是本职工作。"

  更换822路公交车 已纳入计划

  据了解,目前,双流巴士公司已经将822路公交车的车辆更替列入了下一步工作计划当中,在为出行市民提供便捷舒适的乘车环境的同时也改善驾驶员的工作环境。

  双流巴士公司二车队副队长曾洪刚说:"目前处于高温天气,中午车内温度会达到40度左右, 我们考虑到乘客乘车环境和乘车舒适度,以及驾驶员作情况,已经逐步向上级部门和双流区委区政府进行了汇报,争取在以后的工作中逐步把这些没有空调的公交车进行更换。"

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。